《海的女儿》读后感100字
从前,有一群美丽可爱的美人鱼公主,其中有条最小最可爱的美人鱼,是令我最敬佩的一只。
因为,他愿意舍弃自己的生命,也不愿意把王子杀害。所以,我觉得我们应该向他学习。
在生活中,有一些人就能向她一样将心比心,帮助别人。只有这样做,我们人与人之间才会更美好的。
当然,有一些人为了钱财而杀人放火,做一些不道德的事情。
如果有一天我们全世界的人都向这条美人鱼一样善良就好了。
《海的女儿》这个篇文章大家一定很熟悉吧!
小美人鱼生活在海的深处,在十五岁生日获准浮上水面后,对人类充满了幻想,对城堡里的王子更是充满了爱慕之情,再一次偶然的机会她救了王子。为了经常见到王子她放弃了三百年的生命。小美人鱼变成了世上最美的人,但却成了哑女。
故事最后王子和人间的女子结婚,而小美人鱼也没有刺死王子,回到大海自己家人中,回到属于自己的世界,而是纵入大海化为泡沫。
今天,我读了《海的女儿》这个故事。
这个故事讲的是小人鱼公主爱上了王子,为了王子忍受了很多痛苦。最后,小人鱼公主化为泡沫,因为她不想伤害自己心爱的人。
这个故事多么让人感动啊!小人鱼公主是那么善良,那么无私,今后我要向她学习,做一个善良、无私的女孩!