我的青春很美作文1000字
青春——纯真。小时候总爱扎着小辫子,穿着一条可爱的连衣裙,一放学就和大姐姐们在田野里奔跑,伴随着风追寻着梦,那种自由,那种向往是我梦寐以求的。还记得那些年我们一起玩得跳飞机吗?还有那些小石头,那些绳子。这些通通都装满了我的回忆,都装满了我的童年,我知道,那很真,很纯。
青春——迷茫。人总会慢慢长大的不是吗?逐渐蜕变得成熟,理智。但在成长之路上,我们会迷茫,会丢失前进的方向。升到初中之后,科目多了,我根本不知道如何去掌握学习技巧,也不知道怎样提高自己的学习效率。因此,那段时间我的人生字典中多了“迷茫”这样一个名词,这个词给我的感觉是陌生的,是无奈的。能让我觉得天空不再是简单的蓝色,蝴蝶不再是闪耀的公主,世界瞬间变得灰暗暗的。我忘了,我是我人生的掌舵人。
青春——任性。只要一到了青春期,我们就开始有了自己的想法,有了自己的主意。我们开始不受控制,不受管教,我们认为自己长大了,有自己的生活了,然而我们开始任性。所以那一段时间家人把我们管教的十分严,那并不是所谓的想要征服我们,只是在一旁好好的留心注意我们,可以在我们走错路的时候拉我们一把。也许,我们在挥霍我们的青春资本。
青春——爱情。在青春期我们心中萌发了我们想象中所谓的爱情,我们总认为那是美好的,那是理所当然的。在青春期萌发这种情感一点也不奇怪,但是爱情的错觉就像一场大雨冲洗过后的大地,有痕迹,它会切割青春。但是,青春有这样的一部小插曲,也许是难忘的。
青春——短暂。长大后,总发现青春来也匆匆,去也匆匆。一生中最璀璨,最美好的时光就是我们的青春,记得王安石曾写过这首诗【少年见青春】【少年见青春,万物皆妩媚。身虽不饮酒,乐与宾客醉。一从鬓上白,百不见可喜。心肠非故时,更觉日月驶。闻欢已倦往,得饱还思睡。春归只如梦,不复悲憔悴。寄言少年子,努力作春事。亦勿怪衰翁,衰强自然异。】其实,我在感叹,时间不留人。