爸爸妈妈,有些话埋藏在我心底已经很久了,今天,我鼓起勇气对你们说出来。
我知道,几年前不幸患病的我给家里造成了很大的负担,因为我的病,你们被无情地剥夺了休息时间,每天除了工作挣钱还是工作挣钱,妈妈以前是"家庭主妇“,每天本来就累得不可开交,而现在为了我,你和爸爸再三商量后,决定了辞退店里的工人,妈妈就每天起早贪黑地去店里忙碌,每当我去看望您时,您都是在忙上忙下,夏天的时候您大汗淋漓,冬天的时候您手脚冻得通红,晚上回来时都是精神暗淡,常常叫着腰酸背疼。而爸爸,你接替了妈妈“家庭主妇"的职务,成为了“家庭主夫”,您每天早上,当我还睡得正香的时候,您就起床做饭,狼吞虎咽地吃完饭后,您护送我和弟弟上学,之后就在家洗碗,打扫卫生,等一切忙完了,就还要按时给妈妈送饭,可以前任性的我丝毫没有体谅你的辛苦,常常和弟弟你争我吵,闹得面红耳赤,把弟弟逗得大哭大叫,搞得您在百忙之中来哄弟弟,无论你多么怒气冲天,都会因为我有病在身,从不会打我。您常跟我说我是少先队员,要学会让着弟弟,可我却误以为是您重男轻女,偏袒弟弟,跟您说话大吼大叫,对你做的一切横挑鼻子竖挑眼的,可您却仍旧对我百依百顺······想想那时的我,真是世界上最坏的女儿。
医生千遍万遍的“没多大希望了,放弃吧”丝毫没有动摇你们救女儿要女儿的决心。你们花钱为我在许愿树下许愿,在家为我祈福······终于,你们对我的爱和坚定的信心打动了阎王爷,它终于松手了,它又把我的灵魂小心翼翼地放回了我的身体,我又苏醒了,我又恢复了意志。可以想象,医生讲这个不幸中的万幸告诉你们的时候,你们是多么的欣慰,你们肯定在庆幸,当初没有放弃我。
医生也说了许多遍,我能活过来的确是个奇迹呀。我仍旧清楚地记得那段时间,爸爸不管刮风下雨,都是每天按时为我送来色香味俱全的饭菜,妈妈每天细心照料我,时时刻刻都对我嘘寒问暖,甚至对我说“宝贝,妈妈睡着了,如果有什么事就狠狠地掐我。”爸爸妈妈陪我度过了那段艰难、痛苦的日子,他们每天都鼓励着我勇敢面对病魔,说我大难不死,必有后福,医院每天都有各种各样的检查,每次爸爸妈妈舍不得我走路,爸爸背着我,爸爸背累了妈妈接着背。就这样,不知不觉中,皱纹爬上了妈妈的脸,爸爸的头上也窜出了几根白发,爸爸妈妈不到十天迅速衰老了许多,背影都显得萎缩了······
爸爸妈妈谢谢你们,是你们对我的爱给予了我第二次生命,让我有幸存活在了这个世界,试想,如果当初你们放弃了我,那我的坟上都已经长了一张多高的草了。爸爸妈妈,谢谢你们不放弃我,我会用自己的实际行动来证明,你们的女儿没有白救,你们的女儿会争气,长大会有出息,回报答你们的大恩大德。