四宝山滑雪场1000字作文
星期日,我、妈妈和爸爸的同事一起去了四宝山滑雪场。
去那里干什么?当然是滑雪咯!我之前滑过几次,好在有点经验。因为这是一年一度的,所以我已经迫不及待了,迅速换好了衣服鞋子等滑雪装备,拿着雪板准备来到滑雪场上。
一出准备房,一座雄伟壮观的大山在我的眼前出现。山面上白雪皑皑,无数滑雪爱好者在雪山上来回滑动。我迅速踩上雪板,用两根雪杖奋力向后捣去,然后又轻盈的拿到前面,一来一回,我已经来到了缆绳前。缆绳上面吊着无数根建筑标志一样的东西。轮到我了我把那东西往两腿中间一夹,好了,就等着来到山顶了。
缆绳缓缓地向山上“进军”着,被缆绳送上山顶的滑雪者以迅雷不及掩耳之势从山顶上迅速滑了下来。那速度,想必是世界短跑冠军也比不过吧!
终于到达山顶了。我看着山下的妈妈,她正如同一只小蚂蚁一样向我挥动着她的触角,我也招招手,对妈妈示意我已经看清了。接着我开始往下滑了。
一般我来滑雪的第一次都是得摔倒,所以我这一次也做好了“充分的准备”,我从山上开始往下滑了,或许一年没有 接触到自己用这么快的速度运行了,所以刚开始,我有些不适应,因为我的身体节奏跟不上趟,总是向后倾斜(也就是我没有想到我会滑的这么快),就连旁边的人也看得心惊肉跳。不过最后我克服了困难,这一年我第一次从雪山顶上滑下来没有摔倒,值得庆祝!
就这样我来来回回滑了几趟之后,觉得雪杖太麻烦了,便把雪杖给我妈妈了。平路上我就凭着熟练的轮滑技巧用雪板在雪地上滑行。终于,再次上了山顶,这次我寻求突破自己,要加速滑下来!
因为我已经习惯了这种“飞速”,所以我可以在雪山上尽情的使我的花招,因为耍花招有两种可能,摔倒和不摔倒,不摔倒有什么可怕的?摔倒又有两种可能,受伤或不受伤,不受伤又有什么可怕的?受伤就更好了,因为这会成为一个纪念。嘿嘿,开个玩笑。好了,言归正传,我再来说一说滑雪。
我站在高高的雪山顶上,这一次我面临着严峻的考验——加速。开始滑了,因为想要快一些,所以我在中途还在不断地加速,滑雪场的四周都有大喇叭,不断地在广播注意事项,声音甚大,而我此时的速度太快了,耳边只听得风声呼呼,根本听不见什么大喇叭,即使是有人在我身边大喊,我可能也要无动于衷。滑到中途,忽然遇到一个大雪块,高出来了一块,因为速度太快,来不及反应,我就从那个大雪块上“飞”了下来。雪板都离雪山好大一块了。
这给我了启发,我再次上山,从有大雪块的地方走,而且速度非常快,一滑到大雪块上,我自己用身体一带,加上本来的速度与角度,大概跳起了三十公分,这可是我的一个记录啊!从空中掉下来,“啪”的一声,然后两脚同时稳稳地着地。