回忆里的伤感_关于爷爷的作文1000字
我的爷爷,我真到拿不出更多话语描述,因为我出生时爷爷已近七十,我是在奶奶的陪伴下长大成人,爷爷平时话语不多,记忆中和爷爷在一起最多的时候就是儿时陪爷爷放羊,后来爷爷年纪大了,羊也卖了。好像记忆中和爷爷在一起的回忆也和那群羊一样不知踪影。
我寻遍记忆中的点滴,没有爷爷年轻时的一点印象,也许是我出生时爷爷已经老去……
我的到来,也许是爷爷这辈子最后一次大喜,因为我父亲身有残疾,在那个年代,爷爷家的家境并不算优越,父亲也只是初中毕业,所以找一个对象是很不容易的事情,当年的细节我不得而知,父亲也是娶到我的母亲,可能也是因为我母亲从小双耳失聪,不会说话的原因吧!谁又知道呢!反正现在一切都好,我很幸福!
但是对于爷爷来说,父亲是他这辈子最大的牵挂了,父亲有了家,爷爷也少了一大心病。但是我的到来,也让一大家人有了不少的担忧,小时候我不懂,大了听姑姑说,我父母都有残疾,怕我出生也会有残疾,我姑姑调侃说,我一出生就掐我到哭,就怕我哭不出声,将来成个哑巴是个负担,很庆幸,我很健康。但是父亲有了我之后,再也没要孩子,可能是怕同样的事情发生吧,我就成了整条后街唯一的独生子。
爷爷爱听戏,在我小时候的记忆中,爷爷家是没有电视的,只有我家那小卖铺里有一台黑白电视,爷爷没事爱在家里坐坐看戏曲频道,信号不好,雪花屏一卡一卡的戏曲频道,我常常不理解爷爷的行为,断断续续的戏曲有那么好听嘛,倒不如看会西游记,来的痛快,因为当时电视也没有几个频道,我就经常耍无赖似的手动换台,家里的遥控器坏了,爷爷不会换台,爷爷倒也不和我计较,后来,家里的电视越换越大,频道也越来越多,爷爷爱看的戏曲频道还在不停的播出,却再也抢不了爷爷的频道了,爷爷走了,很突然的走了,四世同堂,几十口人都没在身边,一个人突然走了,家里人哭的很伤心。
爷爷走那几天,奶奶很平静,一滴眼泪也没掉,奶奶说伺候了一辈子了,是时候该歇歇了……也许奶奶不愿让我们见她伤心,以免为她担心,虽然奶奶很平静,但话语中,我听到了伤感。
爷爷走了已经三年了,爷爷的祭奠礼如期举行,一大家人从各地如期赶来丁忧,这是礼节,更是一大家人对爷爷的怀念。