今天是三八妇女节,我起了个大早,准备为妈妈做妇女节的礼物。做什么好呢?对!妈妈最喜欢吃菠萝了,我为何不用菠萝做只小猪送给妈妈呢!说干就干!我买来一个金灿灿的菠萝,先用小刀把它头上的一丛叶子割下来。我正要扔掉,可一想,用它做小猪的王冠真不错,于是,我就把它放在一边。我又拿起刮皮刀,刻上小猪的脸、鼻子、嘴巴、耳朵和“祝妈妈妇女节快乐”的字。最后,我拿起叶子,放在小猪的头上,一个“丑八猪”出现在了我的眼前。只能自朝道:“在雕刻方面真是新手上路,不够完美啊!”但想到妈妈属猪,一定会喜欢我做的礼物时,禁不住美滋滋地欣赏起了自己的“杰作”。这时,妈妈回来了,我连忙小心地把“丑八猪”捧起来,大声说:“祝妈妈妇女节快乐!”“快乐什么!你都五年级了,还那么贪玩,快去把这几天学的课文背了。”妈妈生气地说。我一听,鼻子一酸,眼泪涌出了眼睑。俗话说得好,男儿流血不流泪!可我为什么流下了眼泪?这不是高兴的泪,不是疼痛的泪,不是失败的泪,而是伤心的泪,委屈的泪。我打开窗,阵阵春风吹进来。啊!春风,唤醒妈妈那颗爱的心吧!
昨天是妇女节,可是我却没能给妈妈任何的礼物.
妈妈辛苦工作回到了家,那时我正在看书,对妈妈的出现视而不见妈妈好像怀着期待想问我什么,可看我看书看的这么认真就不好打扰我,悻悻的回房间了.
我看不明白妈妈到底是在干什么,只好摇了摇头叹了口气,目光就又回到书上来了这是,爸爸从妈妈房间里出来了,小心翼翼的帮妈妈把们关上后就悄悄的跑到我身后来了.
"咳"爸爸假咳了一声把我的心思从书中拉了回来我疑惑的看着爸爸.
爸爸背着手,严肃的问我:"你知道今天是什么日子吗?"
什么日子?我默默的沉思着.
许久,爸爸忍受不了着沉默:"你不知道?那我给你提示今天是三月八日,现在知道了吧?"
"三月八日?什么日子?"我一时间还反应不过来.
爸爸深吸了一口起:"今天是妇女节,你妈妈的节日."
"哦,是吗?"
突然我想到了什么,三月八日妇女节,我却什么都没有给妈妈准备,怪不得妈妈回来时那么怪,原来是因为这个,看来我犯了一个严重的错误.
我跑到妈妈房里,妈妈正偏着头座在床上,我走上前对妈妈说:"妈妈,对不起!"
可妈妈还是不看我这时我看见爸爸在身后拉了拉我的衣袖,嘴巴动了动,好像在说"妇女节快乐",我立刻明白了爸爸的意思,转过头对妈妈说:"妇女节快乐!"
妈妈终于把目光对准了我,大气的说:"好吧,我原谅你了."
"哈哈"妈妈笑了起来.