也许,在母亲节前,同学们都把准备好的礼物送到妈妈手里。有的是音乐盒,有的是水晶,有的是鲜艳多姿的鲜花……可我一个也看不上。再好的礼物,再昂贵的礼物,费的还不是妈妈给的钱,买的东西送给妈妈,也许妈妈并不喜欢,因为大人和小孩的审美观念是不同的。尽管这样,可母亲为了表示出你的好意,还是会点点头笑着说:“我很喜欢它!”“它很漂亮!”之类的话。其实根本不喜欢,他们省吃俭用的血汗钱,怎么舍得买一些没用的东西,他们宁愿把钱拿去给孩子买点好书。如果家长说不喜欢,孩子就会不高兴。为了使孩子开心,就只好配合着演一场戏。可我妈妈和别人不同,她是个直肠子。
还记得小时侯的一次,看着别的小朋友把礼物送到妈妈手中,为了表示我的一片孝心,以买书为借口,向妈妈要了一些钱,去
给妈妈买礼物。我千挑万选中,选中了一个会转的风车。我把这点心意送给妈妈,妈妈傻了眼。我本以为妈妈会很高兴,可让我万万没有想到的是,妈妈把我痛骂了一顿:“妈妈辛辛苦苦挣的血汗钱,就买这些破玩意儿?这些送给我有什么用?妈妈又不是孩子,怎么会喜欢呢?”
今天是“三八”妇女节,我有许多话想对妈妈说……
由于妈妈上班一直都非常忙,我一直都没有找到机会。直到妈妈晚上拖着疲惫的身体回来,我就马上跑过去,帮着妈妈拿手提包。这时,我对妈妈说:“妈妈,祝您节日快乐!我会永远爱您的,您辛苦了!”妈妈先是一愣了,突然明白过来了,抱着我说:“你真是妈妈的好女儿,妈妈也爱你呀!”我们都笑了。
啊!妈妈平日里为我操劳,看着她那日渐增多的白发,看着她脸有越来越多的皱纹,我心里真的很感动。今天我终于把心中对妈妈的爱说出来了,我心里真是特别高兴。
爱是阳光,爱是雨露,只有学会爱爸爸,爱妈妈,爱身边的亲人,才能懂得爱的真谛。在“三八”妇女节这天,我学会了关爱妈妈,使我感到无比的开心。