牵牛花生长过程作文550字
暑假放了几个星期,老师让我们观察开花植物的生长过程,并做好观察记录。我在家里抓了一些大小不一的牵牛花籽,拿了一个花盆,里面放些土,然后用小铲刨个小坑,把花籽放进小坑里,用土盖住,用小铲压压土,最后浇点水。第一天的工作就完成了。
第二天一大早,我就去看花籽有没有长芽芽,妈妈说:没有这么快的,你要有耐心的!
几天过去,我发现有的牵牛花籽已经长出小芽了,而没出芽的花籽好像还在睡大觉呢!
一星期后,睡大觉的花籽好像睡醒了,陆陆续续的长出了芽,形成了一片高矮不齐的绿草地。这时土很干了,于是我拿来水壶喂它们水。
又是几天过后,牵牛花长叶子,还有一些小藤,我在花盆里插上几根小棍子,它们都是从右边,按顺时针的方向顺着棍子向上爬,很快还开了几朵花,花的形状像小喇叭,花冠是粉红色的,花茎是白色的,像小姑娘随着风在翩翩起舞,我真想把它们摘下来当小喇叭吹。
又过了几天,有些花开始凋谢了,代替它们的是绿油油,还没有成熟的像zha.d.an似的果实。
通过观察牵牛花,我知道任何植物都离不开水分、阳光、空气和光合作用。