在西安的最后一天中午,涂老师和陈老师带我们去德发长饺子馆吃了一次饺子。在那里,我觉得自己几乎看到了世界上所有种类的饺子。
我们都不停地忙着拍照,最后还每人打包了一盒各式饺子回广州呢!呵呵!
回来后听妈妈告诉我才知道,原来德长发是一家世界闻名的饺子馆呢!它创建于1936年,是历史悠久的中华老字号、国家特级酒家、中国AAAAA级绿色饭店、它制作的饺子有三、四百种呢!它的饺子宴一饺一形,百饺百味,被誉为“神州一绝”,还申请了非物质文化遗产呢!而且还有“到了西安不吃德长发的饺子就等于去了北京没吃烤鸭。”、“西安‘世界第八奇迹’的兵马涌不可不看,‘神州一绝’的德发长饺子宴不可不尝。”等等说法呢!
吃完饺子,我站在饺子馆门口照了一张相留念,回来才知道我身旁的那幅对联也大有来头呢!原来它是著名诗人贺敬之的题词。
西安,真是每一步都是历史,每一步都是文化啊!