有趣的美术课周记400字
今天是星期二,上午的三节课是美术课,我非常期待, 我希望这节美术课能给我带来快了。我非常喜欢美术课,因为它非常有趣。尤其是手工课,可以开发我们的智力、让我们有想象的空间、无拘无束、自由发挥……总之,在众多的课程中,美术还要数第一。
今天这节课,我们上国画课,要拿国画工具。很多同学的家里没有国画工具。买吧,又太浪费,用一两次就不用了。不买呢,有会挨批,所以,他们很多就不买了。
上课时,老师先统计了带国画工具的人数。没想到,全班只有我们就个人带了,我还以为会有好多带的呢,我们班学过国画的 同学不少,我以为他们会都带来。“可惜,这节课看来有上不成了。”我心里惋惜的想着。
老师先讲了如何画鸟,有两种方法。第一种:先勾轮廓,再在轮廓的基础上涂色。第二种:直接用色块表示出来。
老师讲完后,说:“带了工具的画,没带工具的,回家画,现在抄课文:古诗两首。”