摘桔子作文400字
一个天高云淡、秋高气爽的星期六,我们一家吃过早饭,就准备去摘三都蜜桔。我早就想去摘三都蜜桔了。因为听说三都的蜜桔又大又甜,好吃极了。今天,我的愿望终于实现了。
到达了三都,我们就兴高采烈地冲进了桔园。哇,满树都是又大又黄的桔子,肯定非常好吃。我迫不及待地摘下来一个放进嘴里。呀!真甜啊!我一下子就吃了三个。后来,我吃饱了,就准备再摘几个留着回家吃。我选了一个树上的桔子,挥舞着大剪刀,”咔嚓“一声,那个桔子就离开了桔树妈妈的怀抱。我把我剪下的桔子交给妈妈看,问妈妈:”这个桔子摘得好不好?“妈妈回答到:”这个桔子不好。“妈妈看我不明白的样子,于是告诉我说:”因为你摘的桔子虽然很大,但是这个桔子长得比较低,树枝把阳光都遮住了,这个桔子吸收到的阳光特别少,所以就不会很甜。还有,你最好要挑选黄色的桔子,皮薄一些的,那肯定就是好桔子了。“
于是,我选择了一个皮薄的、黄色的,长在高处的桔子。但是桔子长得太高了,够不着。怎么办呢?我只得跳起来,用一只手抓住桔子,另外一只手用剪刀”咔嚓“一声,桔子就落到了我的手掌心里。妈妈看到我摘的桔子,微笑着点点头。就这样,不知不觉地到了中午,我们摘了满满几大箱桔子。
我们满载而归,兴高采烈地走在回家的路上。这时,因为我太兴奋了,脚下没踩稳,”扑通“一声,我掉进了田边的水沟里面,浑身湿透,像落汤鸡一样,狼狈极了。别人看见我一身的泥巴,都哈哈大笑。
回到了家,我又开始吃起了桔子来,我觉得这次吃桔子比以前都要甜得多,因为这是我自己劳动的成果呀!