摘桔子作文400字
今天,妈妈要带我去兰田摘桔子啦!一路上,我不停地问:“妈妈,桔子该怎么摘啊?”可妈妈就是不告诉我。我只好停止追问,想象着兰田山上的美景:有几棵桔子树种在山坡上,树上长满了桔子,十分美丽。
来到兰田山脚下,我惊呆了:处处种着桔子树,满山的桔子似乎与天天的星星一样多,数也数不清。远看就像一盏盏小灯笼,桔子可真多呀!
我们来到一片桔子地,这是妈妈同事家所种的桔子。啊,终于妈妈把我在车上问她的问题回答了:“首先,右手拿剪刀,左手拿桔子,顺着桔子的根剪下来,轻轻地放在篮子里。不能把桔子的根剪太长,不然,桔子放在一起,皮会被弄破。”我按照妈妈的方法去做,不一会儿就摘到了许多桔子。这时,妈妈来检查我的“作业”,我便把篮子递给她。妈妈看了看我摘的桔子,对我说:“不错,但还需要改进改进。”我忙问:“哪儿需要改进?”妈妈说:“你看,这些桔子都是青的,一吃,牙肯定酸掉了。”我一看,啊,全是青的!我立刻启动了我“取长被短”的模式,向妈妈请教。妈妈把知识全告诉我:“能晒到太阳的桔子会更甜。我听了,立刻又跑去摘。过了一会儿,”检查人员“又来了,她看了看我的篮子,说:”很好,摘桔子水平一百分。“我听了,高兴地笑了。