作业的烦恼作文400字
快乐的寒假来了,可是烦恼的寒假作业也跟着来了。每天都对着作业发愁,因为作业实在是太多了,本以为放了寒假就可以自由自在的玩,没想到今年的作业如此之多啊!
每一天我上午下午都不能尽情玩耍,因为很多的作业在等我写,只有晚上才能抽出时间玩一会儿。我天天都在想什么时候才能写完啊?作业写多了我的手就会疼,疼的我不想写了,可是有什么办法呢?只好再次动笔写起作业,好不容也寒假作业写了一大半,可是妈妈又说还有作文等一些作业,我真是对作业发愁到了极点。觉得自己像被作业困住的小鸟,不能自由飞翔,哎……
现在虽然我的寒假作业写完了,可是还有几篇作文和读后感没有写,还有妈妈布置的复习作业,我真是要发疯了,况且我的作文写的又不好,还要翻来覆去的修改,真是愁死我了!
最后,我想请求我敬爱的老师和亲爱的妈妈,请求您们别再多布置作业了,我们承担不起这么多作业,我们小朋友也想出去玩啊!
小小少年背着大书包有做不完的作业。
大家都有烦恼,我也有许许多多、数不胜数的烦恼。我最大的烦恼就是,每天一睁开眼,就仿佛看到那没完没了的“作业”在一旁等着我。
自从我跨入学校的大门,我就跟永远也做不完的作业“干上了”。我的书包一天比一天重,我的作业一天比一天多,我的负担也一天比一天重。报纸、电视、网上……总是在呼吁为我们小学生减负减负,可我的作业越减越多。课堂作业、回家作业、家庭作业、补习班作业等等,太多了!而且要完成这些令人烦恼的作业山,必须抓紧时间,即使是吃饭时间,我也不敢多耽搁。
说实话并不是我不想做,当然我也知道,多做多练能更加巩固所学的知识。但是现在的作业实在太重了,压得我喘不过气来。有时,我真想把这本作业本给撕了,那我会少一份压力,少一份负担。狠不得找个人来发泄一下!
你说我能不烦吗?