作业的烦恼作文400字
作业是知识,作业是老师,作业也是魔鬼,整天十二小时围着我转。
可作业也是魔鬼,整天一下课就做作业。作业就像大海里的水,怎么做也做不完。作业也像珠穆朗玛峰一样高,有八千八百四十八点五千米。我想,如果把我所做过的作业铺平了,大概有长城、长江、黄河那么长。不知道是怎么回事,作业怎么做也做不完,常跟我做对。我正在做口算,语文作业就发下来了。语文刚完成还没喘口气呢,其他的作业又堆在我的面前了。我发现,作业是拼了命地发下来,而我们呢?也只能拼了命地做作业。
作业啊作业,你真是个麻烦。
在我做作业的过程中,有过无数的烦恼,所以我讨厌做作业。
记得在三四年记的时候,有一次我回家是把作业本丢了。回到家,我把脑子里仅有的一小点作业写了下来,然后马上上网,登QQ,问同学,可没一个上号的,可把我急死了,可我仍抱着一丝希望,不停的发:”今天作是什么?“终于,老天不负有心人,终于有一个人上号了,可我不知道他是谁,一定是四年级的,不然我当初不会把它加到同学列表中,我问他:”今天作业是什么?“还发了个可怜的图片。不一会,他回话了:”17课2字2词,17课练习册,预习18课。数学配套41—43。“可这和我脑子里记得语文作业一点也不同,数学却有一点像。
我不管三七二十一,四七二十八的,反正老师这么布置,我就这么写呀写,写呀写,终于,在九点半只前写完了,这时,我的上眼皮和下眼皮打起了架。我刚收好书包,可这时,妈妈来了,要看我作业,我只好让他看,可没想到,不看不知道,一看下一跳,错的题比山上的石头还多,我只好重写,中于,我在10点把”石头“扫光了。
第二天,我来到学校,发现语文作业不对,而数学却一样才知道那是4班的同学,下午,我因语文作业没完成被留了下来。写作业真是一件烦恼的事呀!