作业的烦恼作文400字
”唉!讨厌,又要写作业了!“我皱着眉头,小声嘀咕着。看了,你就会问:”怎么了?“你别急,听我慢慢道来。
事情是这样的,自从每个星期五我把作业全部完成了时候,星期六老妈又会给我布置一大堆作业,弄得我一点儿自由都没有,天天泡在作业海里,而且,那不是一般的作业,不是语文,是数学!!!对于我,一个对数学一窍不通的人来说,那真是一场”杯具“更惨的是,一天要写一张卷子、一张口算,双休日两天加起来,那就是两张卷子、两张口算,哦!MyGod!老天爷呀!你干脆杀了我吧!干嘛这样折磨我呀!天哪!我的命怎么这么苦呀!
又是双休日,又是一个烦恼的日子,书桌摆着一张卷子、一张口算,我望望窗外,楼下的孩子们欢快地玩耍着、飞奔着,看着他们,又想到自己的处境,唉!我就像被关在笼子里的一只小小小小鸟,失去了自由,无奈之下,我摇了摇头,又回到书桌前,看着让人头痛的作业,发了一会儿愣,又拼命写起来……双休日,本是属于孩子们的日子,可大人们却把我们变成一台”写作业学习机器“让我们不停地写作业,写呀写呀,写的手麻了、眼酸了也不能停下来。我们可还是一个孩子呀!快乐是我们应有的,如果马不停蹄地写,那么,写作业就会是一个烦恼,是一个负担,
写作业,应该是一件快乐的事,可是,在我的眼中,却成了烦恼,我们需要自由!不好!妈妈又叫我写作业了!先写到这儿,我先脚底下抹油——溜了,拜拜!