作业的烦恼作文400字
在我5年级的时候,在一个作业多的晚上。我自己在家发呆,因为作业留得太多了。我写了点作业,就倒在床上,什么都不想干。可是又想想,不写作业老师肯定又会大发雷霆,让我写10遍。我在心里安慰自己:躺一会,过5分钟再写。就这样天慢慢的变黑。我一起身,看到天黑了,马上开始写作业。不知道怎么了,我就像变了一个明星似的,开始编起歌来。
又过了10多分钟,我的大作出来了只有3句歌词,可我还是心满意足。歌词是:“有时候真的真的会难过,因为没有人来劝劝我。有的时候真的真的会寂寞,因为没有人来安慰我。有的时候真的真的会伤心,因为作业留得太多”编好了,调想好了,就开始一边唱歌一边写作业。大概写到了9点多,我作业写完了,就飞快的装上书包,去看电视,等大姐、妈妈、都回来了,我就找她们给他们唱。大姐听了连胜赞美,妈妈听了连声大笑。要睡觉了。睡的时候我还想着我那首歌,好几十分钟没睡着,还想着我真是天才啊!你们大家听了一定会吐,你们千万不要吐,要尊重我!