我的小闹钟作文100字
我有一个可爱的小闹钟,它是我上学时妈妈送我的。三年来,它每天叫我起床,伴我入睡,是我最亲密的好朋友。
小闹钟有圆圆的耳朵,胖乎乎的脚,虽然只有我的巴掌大,但它小巧玲珑,非常可爱。小闹钟通体是透明的,如水晶一般。中间的表盘是一张美丽的笑脸,大大的眼睛,翘翘的嘴巴,随时对着我笑。脸的周围是12个阿拉伯数字,整齐均匀排列着,鼻子上住着黑色的分针和时针,红色的秒针,黄色的定时针。除了定时针,其余的每天都忙碌着。
每天清晨,当太阳公公刚刚露出笑脸,小闹钟就准时唱起了“起床歌”,把我从睡梦中唤醒,夜晚,它又用“滴答滴答”的“催眠曲”,陪伴我进入甜甜的梦乡。
我爱我的小闹钟,因为它告诉我“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”的道理,让我懂得了珍惜时间。小闹钟,我的好伙伴,小闹钟,我的好朋友
上个星期六,在我们的小教室里,我做了一只可爱的章鱼闹钟。
我先在红色的瓦楞纸上画了一个大大的梯形。接着用蓝纸剪了一根小头发,又剪了一对黑黑的、大大的眼睛,还剪了一个圆圆的鼻子,最后剪了嘴唇和舌头。后来,老师还约束我们发了机芯、螺帽、时针、分针和秒针。我先用铅笔在章鱼的额头上打了一个洞,又把机芯放了上去并把螺帽拧上了,机芯固定好了,接着依次安装上了时针、分针、秒针,小闹钟做好了。
小闹钟告诉我:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。我要好好得珍惜时间。
妈妈给我买了一个小闹钟。我仔细端详着。
小闹钟可真漂亮,六角形的面上有一层的又明又亮的薄的玻璃里面是个漆黑的钟盘,钟盘上镶着金光闪闪的12个阿拉伯数字。两个雪白的指针一大一小形状像两个被拉长的葫芦,再配上红色的小称钟,真是美极了,它的左下端有一个圆柱撑着。小闹钟真漂亮,我把它擦的干干净净,摆在我的床头。