1 我觉得,不论他们怎样在社会问题和政治问题上高谈阔论,都不可能消解我们这日复一日的生活中的忧愁。
2 他们往往带着一种悲壮的激情,在一条最为艰难的道路上进行人生的搏斗。他们顾不上高谈阔论或愤世嫉俗的忧患人类的命运。他们首先要改变自己的生存条件,同时也放弃最主要的精神追求;他们既不鄙视普通人的世俗生活,但又竭力使自己对生活的认识达到更深的层次!
3 忙于采集的蜜蜂,无暇在人前高谈阔论。
4 人们在那里高谈阔论着天气和灵感之类的东西,而我却象首饰匠打金锁链那样精心的劳动着,把一个个小环非常合适地连接起来。
5 新时代好男人:在单位多说少做,在家少说多做;在单位高谈阔论,在家低声下气;在单位低调做人,在家高调做爱。
7 关于对未来的创新,老板们可以去高谈阔论。
8 这位银发老人试图高谈阔论通用前景,但是听众更想了解的是,通用汽车今年为何突然解聘第二个老板。
9 异想天开,有时对她的高谈阔论一笑了之。
10 他们喜欢照本宣科和高谈阔论,对经营一窍不通。
11 万贯家财,不如一技在身。满腹经纶,不如一善在心。高谈阔论,不如一言九鼎。长篇累牍,不如一字千金。
12 在这点上,她的儿子没能掌握要旨,在建筑,转基因农作物,非传统医学等问题上高谈阔论。
13 几杯黄酒下肚,这几位骚客便高谈阔论,各抒己见起来。
15 这种方式不仅可以使环保从高谈阔论的道德领域,真正落实到行动中去,反映了一种更可能被支持和维系行动的实用主义。
16 我最爱闲来三五好友,泡一壶好茶,高谈阔论。
17 相比于美国人的高谈阔论,他们对我们核项目的状况根本一无所知。
18 远方来客,我自然欣喜若狂,高谈阔论,直至深夜。
19 虽然中官员高谈阔论将重心转移至消费,但是美政策制定人对中国是否做了实际工作心存疑虑。