中秋之夜随想350字
一年一度的中秋节到了,又是亲人团圆,合家欢乐的日子了。这天傍晚,我衣着整洁地站在家门口等待两个星期才回来一次的爸爸,这次爸爸回来的时候已经很晚了。虽然 今年的中秋夜天空不作美,但我们仍然兴致勃勃的坐在院子里一边品月饼,一边悠然自得地聊着天。这时,我望着天空,不由得念起北宋诗人苏轼的诗句:人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。念着念着我忽然想到,中秋节的含义就是亲人团圆,共赏明月的日子。虽然爸爸中秋节回来了,可他毕竟两个星期才回来一次。
想当初爸爸因为单位需要被调去外地,他工作很忙但每天都打电话回来询问我的生活和学习情况,今天爸爸终于可以息息了。 话说回来,父母那么辛苦工作,不就是为了我们考好学校,找好工作,过好生活吗?我们如果不懂事,怎么对得起父母的这般苦心?如今生活条件这么好,我们就像在密罐里生活一样,这么甜,这么幸福,我们更应当努力学习。父母努力为我们创造一个好的学习条件,一个好的童年生活,不论刮风下雨都刻苦工作,我们还有什么理由不好好学习呢?其实父母让我们好好学习,不是让我们长大有钱给他们买一幢大房子,不是让我们给他们买一辆汽车```````往往是在他们劳累时,给他们捶捶背,在他们过生日时说一句祝福的话,他们就已经感到很满足了。中秋之夜随想350字
啊!爸爸妈妈,我现在真想对你们说:“我爱你们!你们的养育之恩,我终生难忘。