那天正好是3月12日植树节,我也不知道该写些什么东西,所以就在家里慢慢的等有什么可以写得事情,我突然看见我的邻居小薛在自家的地里在挖坑种树苗,我此时灵机一动,也加入了小薛的行列。我和他一起在种树,他还分给我一棵小树苗,那真是一个好邻居,我也开始披着毛巾动手干了起来。
我跟他学,我先拿锹子挖坑,我就挖呀挖,挖了一个坑,再拿我那棵珍贵的小树苗,轻轻的放入坑中,又学着他把坑埋上,再浇水、施肥。我就这样学会了怎么种树、怎么浇水、施肥,还有一个大的启发,如果想写好作文就得自己亲身经历过的事情才会写的栩栩如生。
我的小树是那么的“高大”;我的小树是那么的可爱;我的小树是那么的辉煌!
星期天的下午,我和爸爸妈妈一起参加小记者植树活动。到了文昌生态园,爸爸给我挑了棵又粗又长的树苗。我开始先用铁铲挖个土坑,再用小铲子把土松了松土。土坑已经够深了,我就把小树苗种了上去,把土一铲一铲地埋在小树苗身上。然后,我和爸爸一起去河边打水,打完水我坐在电动车上,路不平生怕水溅出来,我很小心地提着水桶,最后我把水轻轻地浇在小树苗的根部。为了分清我的树苗,我在小树苗周围扎了很多小树叉,还专门做了一个特别的卡片,图案是个放大镜,上面写着希望我的放大镜照耀我的小树苗茁壮成长!
希望我的小树苗长大后会喜欢上我,我会经常去看你的!