星期五坐车,偶遇y班同学,碰巧有空位,便坐在一起聊天,聊完才发现,原来,我们的话题,除了数数以前班的同学分到了哪个班,说说以前老师的趣事之外,再无其它。难道,我们变成最熟悉的陌生人了么?
看到这些情景,我真的感到很痛心,在路上碰到对方,连个招呼都不打,这还是以前相亲相爱的y班孩子么?我不知道,我们之间的隔膜是什么,是时间么?无从得知,我祈求你们,能不能在大家偶遇的时候,打一声招呼,哪怕只是一个名字,一个微笑。有的人会说我多管闲事,没错,我就是多管闲事,我不爽,我不想曾经的我们现在形同陌路。只是一个简单的愿望,我希望你们帮我可以实现,可以吗?
后来我向y班的同学宣告:是y班的都给我听着,以后遇到,我管你是高富帅还是白富美,是二货还是逗比,是男神还是女神,是心情不好还是怕没面子,是近视还是散光,都给我打个招呼,违者,斩!你可以当作没看过这篇说说,嗯,同时,你的初中岁月回忆也会随之消失一大半吧。要说的就是那么多,有人听不进我也没办法,我只是觉得你的初中过得好无趣,真的,一点回忆都没有。
圣诞节在我心目中,只不过是送送礼物,说说“圣诞快乐”罢了,但是这年的圣诞节,与往常的不同。
圣诞节的前两个晚上,我收到y班一位同学的圣诞礼物,她那时貌似有点赶,以至于我以为她碰巧遇到我,顺便把礼物给我。后来我发现,其实,每个y班的同学,都收到了她的礼物,虽然只是一个小小的棒棒糖,当时的我知道后被吓到了,并且也被感动到了,眼泪也即将要夺眶而出了。
原来,还有人在想着y班,还有人在想着y班的同学们。爱,并不是在口上说说,更重要的是行动上表达,但是,连招呼都不打的,我真的不知道在你心目中y班有何地位。每次看到我们彼此擦肩而过的时候,心里除了愤怒,还有悲凉,为不打招呼而愤怒,为两年感情如今已经变为漠视而感到悲凉,同时也为我的说说没有威慑力而感到悲哀。
我不知道这个班级还会带给我怎样的惊喜,总之,我相信,我会带着它,和他们给我的回忆,开心地迈出学校的大门。