体现学科整合的理念
网络课的目的之一是开阔学生的视野、让学生学到更多的知识。学生在小学的语文课上曾学过《清明上河图》,对这幅画有所了解,而且对此很感兴趣,可是教材中却只有一幅图片及很少的文字的叙述,根本满足不了学生的求知欲望。所以,我在课前就搜集了多个相关网站,信息量非常大,而且图文并茂,喜欢探究的学生如鱼得水,学到了许多课本上没有的知识。而且我在教学设计中,充分考虑学科整合的问题,比如在历史与美术、历史学科与计算机等学科的整合,从而开阔了学生的学习视野。