清明节,又来临了。今年的清明节对我来说是特别的。由于学校放的假期比较长,我选择了不回家和同学去饭店打工挣钱。一是为了体验生活,而是为了锻炼自己的社交能力。
一路颠簸,终于来到了饭店,开始了我的四天打工之旅。因为放假的原因,店里的客人蜂拥而至。洗碗的阿姨忙不过来,于是领班的姐姐让我去后厨帮阿姨洗碗。一天结束后,我的手全都肿了,腿也累得走不动路了,但是我的心里很感动。后厨的阿姨们对我很好,不时地和我聊会天,怕我太累有时会让我休息一会,给我的感觉就像是一家人。夜晚走在回宿舍的小路上,我和同学互相搀扶着,互相鼓励着,聊着一天来发生的趣事,不知不觉间,我和同学间的情谊又进了一步。