大家早上好!
在这秋高气爽的日子里,我们将迎来一年一度的秋游活动。同学们一定很兴奋,因为借着这次秋游活动,我们可以走出课堂,去沐浴秋日的阳光,去倾听清脆的鸟啼,抛开学习的压力,放松心情,去走向大自然的怀抱。
本次秋游活动分别于明、后两天举行。明天是四到六年级的缤纷乐园一日游活动,地点是是同学们喜爱的苏州乐园;后天是一到三年级的寻孙武文化足迹活动,地点是美丽的穹窿山脚下的万鸟园和孙武文化园。
同学们,秋游活动是一次全校性的大型活动,我们走出校门,代表的就是我们吴中实验小学的形象。在这里,吴老师想到了以往活动中出现的一个个美好的画面,比如:上学期六年级大哥哥大姐姐的研学旅行活动中,在太湖湿地公园,同学们在草地上午餐时能注意铺上餐布,就餐完毕后将垃圾清理干净,正好有一些老爷爷老奶奶经过,看到同学们文明的表现,都纷纷用手中的相机拍下来,并对同学们点头称赞。看到这些,我们带队的老师都感到非常欣慰!还有一次,四到六年级的同学在无锡鼋头渚春游,有个同学捡到了一部手机,交给了老师,通过查询,发现是一个无锡的学生丢的,后来家长到我们学校来拿的时候,对我们学校学生的良好素质给予了高度的评价。另外,在活动中,平时工作辛苦的老师们为了大家玩得安全、快乐,始终带着同学们走遍景区的每个角落,不时提醒大家注意这注意那,有时还帮同学们拿着衣服等东西;而很多同学在活动中又能互相帮助,团结协作……这一个个画面都很温暖,也很美好,让吴老师至今回忆起来感到非常的温馨!
1.举止文明。活动当天,同学们要穿戴整洁,戴上红领巾。从踏出校门的那一刻起,你就要记住:你是吴中实验小学的一名学生,你的言行举止代表着我们学校的形象。我们要有秩序地上下车,不争抢,在车上不大声喧哗,不要让司机叔叔眉头紧皱。在活动的过程中,大家要团结友爱,互帮互助,说文明的话,做文明的事,要让你胸前飘扬的红领巾成为景区一道亮丽的风景线!
2.讲究卫生。首先,大家要讲究个人卫生,保持衣着的整洁,洗干净手再吃东西。这次秋游活动,同学们都自带点心,大家一定要注意饮食卫生,不暴饮暴食,以免呕吐、拉肚子。除了注意个人卫生,我们更要注意保持公共卫生,在车上,在景区,都不能随地乱扔垃圾。每个人自己准备好一个垃圾袋,把果壳纸屑等垃圾装入袋中,然后扔到垃圾桶里。
3.注意安全。外出活动,安全第一。在整个活动过程中,大家一定要服从命令听指挥,老师带领同学们分组行动,大家要紧跟队伍,不允许哪个人单独行动。要注意游玩的时间,特别是集中的时间,提早到达集中地点,不要让集体等你一个人。景区内游玩的过程中,要注意不玩危险的游乐项目,尤其要注意有水的地方,尽量不要靠近。另外,自己的贵重物品也要保管好,以免丢钱丢物,造成不愉快。