亲爱的同学们、老师们:早上好!
学校第七届健康节已拉下了帷幕。让我们先来回顾一下,在集体晨会上,我们享用了沈方云老师带来的一道健康大餐——阳光心理,健康人生的演讲,华洁老师给四年级部分同学带来了一堂别开生面、趣味十足的团体心理辅导课,我们五年级女生、六年级男生聆听了我和王雯倩老师的“与青春有约”为主题的青春期教育讲座。校园“心灵花园”广播特别节目围绕“宽容”展开了一系列话题,让我们知道多一份宽容,就多一份爱心,多一份温暖,多一份阳光。学会宽容,我们的生活会变得更加美好!学会宽容,我们的心中永远充满阳光!
各年级还组织了饶有趣味的团体辅导活动。下面,我们就来分享一下各年级同学参加活动后的收获。
一年级:
本次健康节,我们一年级同学参加了“大树和松鼠”团体辅导活动。活动是两个小朋友当大树,另一个小朋友当松鼠。在老师的指令下,我们一会儿变成高高的大树,一会儿变成可爱的小松鼠,有说有笑,热闹极了。通过这次游戏,我们学会了互相合作,大家更熟悉,也更亲密了。
二年级:
4月23日下午,我们二年级同学在操场上举行了一场别开生面的团体辅导活动——乒乓球接力赛。一个小乒乓球在同一班的选手手中传递,同时,一份份友谊、一股股团结合作的力量也在他们手中传递。整场比赛气氛热烈,展示了我们每个班级同学团结协作、积极向上的风采。
三年级:
四年级:
上星期四下午,华洁老师给我们四年级的同学带来了一节精彩纷呈的心理活动课——集中你的注意力。通过这堂课我收获很多,原来在学习中,有很多方法能够让我们集中注意力,提高学习效率。以后,我一定要把讲座中的一些好方法运用到我的学习当中。
五年级:
在上月的二十号,我们五年级女生聆听了学校心理兼职老师沈慧菊老师带来的青春期知识讲座。沈老师就女生青春期的心理特点及其保健等方面进行了详细、生动地讲解,让同学们正确地认识了青春期,掌握了身心保健知识,更意识到要珍惜青春期这段美好的时光,努力的充实自己、爱护自己、成就自己。通过本次讲座,相信我们女同学能更加健康、从容地渡过青春期,在青春路上会走得更好!
六年级:
在上周一,我们六年级男生聆听了学校王雯倩老师带来的青春期知识讲座。王老师就男性青春期的特征、青春期常见问题、青春期男孩的禁忌等方面进行了详细、生动地讲解,让同学们正确地认识自己,做好各种保健工作,顺利渡过青春期。本次讲座为同学们解开了青春期神秘的面纱,相信我们男同学能在青春路上会走得更好!
感谢同学们的分享。通过这一届健康节,我们收获颇多。牵手阳光,筑梦校园。在今后,我们将用微笑和坚毅的目光来迎接人生路上的困难,以一颗灿烂的心走过阴天与雨天。这样,心灵的天空则会永葆一份湛蓝与纯洁,我们将会在这漫漫人生路上走得更从容,更自信。