很高兴能作为教师代表在此作个发言,今天是教师节,首先请允许我借此机会恭祝各位老教师,各位新教师节日快乐!对新教师加入教师行列表示祝贺,相信有你们这股新鲜血液的补充,我们学校的教育事业必将会更上一层楼,焕发出崭新的活力。
现在领导安排我帮带两位新同事(***)让我倍感责任的重大,真有些担心以我个人才质难以担此重任,但既然组织相信我,给了我这个机会,赋予我传、帮、带的职责,我必会竭心竭力将自己的工作经验毫无保留地传授给她们,力争以自己的绵薄之力使她们适应新的工作岗位,同时也希望新同事能够在未来的工作中戒骄戒躁,立足本职,勤奋工作,创新教学方式、方法,以最大的努力换取收获的累累硕果,在崭新的天地里尽情翱翔,走向自己最完善、充实的人生道路。
“十年树木,百年树人”,教师的职责赋予了我们崇高的使命,我也乐意与新同事互勉互励,共同进步,为学校事业、学生成长倾注心血,以“蜡炬成灰泪始干”的奉献精神投入到未来工作中。我坚信,只要我们全校师生齐心协力,众志成城,我们一中的明天一定会更美好,我们学校的未来一定更加辉煌!