有些人为了上班、回家,为了能得到他们心中的快,违反了我们人民道德与思想。我们就算要快,也不能建立在别人的痛苦之中,为了自己的利益而不把别人看在眼里。
就算是为了快,你们也不应该做出这种严重的违反道德的做法。先不说他们假装文盲和盲子,还把母子挤出了等候区,这是多么的可耻啊!
还有一次,我在坐地铁时,我看到有空位,正准备坐时,刚坐下去一个人马上把我推了下去,立即坐了上我的位置,完全不顾我的感受,害得我差一点摔跤,那个人还坐在那里好像若无其事,还翘起二郎腿,神气着了!周围的人都没有提醒那个人,都在看手机,看得迷迷糊糊。
你们不能把自己的快乐,建立在别人的痛苦之中,你们也不能把快和工作忙当做自己的借口。你们必须要给我们一个合理的解释,给我们这群受害者一个合理的解释!你们要学会用道德来做事!