书-------朋友 老师_小学六年级议论文500字
书,是知识的源泉,是智慧的结晶,也是人生路上的一盏明灯,照亮我前进道路……当你翻开书时,你就会交到许多的朋友,有大闹天宫的孙悟空,有好吃懒做的猪八戒,有足智多谋的诸葛亮,还有任劳任怨的灰姑娘……这些人都深深印入我脑中,不能忘怀。
朋友
书,快乐时是我一起分享的知音,也是我形影不离的好朋友。当我生气时,这位朋友就会心平气和地告诉我,自己为什么会生气,这是自己的错还是别人的错,自己为什么要这样做,当我想完这些,生气便消失得无影无踪了。有时当我做错了事,朋友就会语重心长的告诉我,做错了事并承认错误就是好孩子。朋友告诉了我很多很多,说也说不完。
老师
书,是一位益友,也是一位知识渊博的老师。有句话说的好,“书如药也,善读之可以知愚”。我以前很少看书,有时候会做出一些让人大笑的事情来。书读多了,真为我以前做得事感到羞耻。书如老师教会了我狠多知识,如于东后不能大量喝水,冰淇淋不能多吃等,告诉我做人心胸要广,要乐于助人要遵守自己的每一句话……
如果说书时花朵,我愿是千万只采蜜的蜜蜂中的一只;如果说书海洋,我愿是畅游其中的千万条小鱼儿中的一条,如果说书时天空,我愿是数十亿点缀星星中的一颗……书是朋友、老师,我爱书,愿我的人生在书中绽放光彩。