生命的火种_小学六年级议论文500字
一句话,一抹笑,一个动作······都是平凡的,增添一点神奇的颜色——母爱,让这平凡中也有自己的伟大吧!一个人生命的火种由母亲点燃,是母亲给了我们生的希望,让我们自己把握住现在,开辟未来的蓝天。小小生命大大人生,别忘了母亲啊母亲!
我的母亲也是一个平凡人,但他对我的爱从未减少过一丝一毫,母爱,并不轰轰烈烈,有的只是平凡中透着暖意,炎热中透着丝丝凉意。也许在不经意间,你就感受到了了母爱,珍惜、明白母亲那无微不至的关怀吧,那是我们应该得到的也是母亲值得骄傲的啊!看看母亲那一根根花白的头发,听听母亲那一句句唠叨的话语,那都是爱啊!我妈妈也总说小时候外婆老师如何如何教育她,她也和我一样为此很烦恼,但随着岁月的磨痕,她却再也听不见外婆那动人的叮咛。
我听完后总是不屑一顾,但马上要毕业了,妈妈呢?希望我考出去,为此我感到很烦恼,烦恼的是万一出去了,衣食住行怎么办?妈妈再也不会料理我的生活怎么办?现在才知道妈妈当时的那种感受,我只想更努力,长大后回报母亲。
鱼儿离开水,无法生存;鸟儿离开天,无法生存;人类离开爱,同样也无法生存。让我们把仅存的宝贵的母爱,珍惜在手,不要磨灭,因为一切因爱而生!