小学议论文550字:一次与众不同的家长会
今天下午三点半,我们二(五)班召开了一次与众不同的家长会。
家长们陆陆续续地来到教室里,同学们显得非常激动。徐老师宣布:“今天的家长会主要是针对以前背过的唐诗和课外阅读举行一次知识竞赛,大家在爸爸妈妈的面前要好好表现噢!”同学们听了既兴奋又紧张。
首先进行的是必答题,从第四组开始,每个人都要按照电脑投影屏幕上的要求回答问题。有的是根据唐诗的上一句说出下一句,有的是根据唐诗的上一句说出下一句,还有的是按照提示背唐诗。除了有两位同学因为太紧张了没有回答出来,其他同学都表现得非常棒!
最激动人心的是“击鼓传花”。小鼓紧张地敲起来了,同学们把花一个接一个传下去。突然,鼓停了,花正好传到了我旁边袁浩宇的手里。这一题是说出带有“鼠”的成语,袁浩宇紧张得愣在了那里 ,其他同学纷纷举手。戴络昕说:“抱头鼠窜”,我回答:“猫鼠同眠”,张彦芝报:“猫哭老鼠”……我们喜滋滋地上台拿了奖品,就像奥运冠军拿了金牌一样,心里比吃了蜜还要甜!
这次的家长会真热闹!我盼望着,盼望着下一次家长会的到来。