在嘲笑中绽放绚丽之花_议论文600字
没有一个绝对完美的人,每个人都存在着缺陷。伟人之所以伟大,是因为当他们面对嘲笑自己缺陷的人时,并不是去愤怒,而是努力改善,克服自己的缺陷,让自己变得更加优秀。
古希腊著名雄辩家,因为天生口吃,说不完一段完整的话。当他决定成为一位雄辩家时,遭受了无数白眼与嘲笑,面对众人的嘲笑,他没有因虚愧而放弃梦想,而是为了梦想努力克服自己口吃的毛病。他每天口含石子,迎风奔跑,大声朗诵。不知不觉,几年后,他重新讲说后,席下的人都十分惊愕。因为他成功地讲出一篇讲稿。
他用自己的努力,克服了先天的口吃,实现了自己的梦想成为了古希腊历史上著名的雄辩家。他的成功来自于面对别人的嘲笑,他能坚持不懈。在不断完善自身,在他人的嘲笑中绽放了绚丽的生命之花。我国著名数学家在建国初,赴国外留学时,遭到外国人的嘲笑,他们认为,作为落后的中国人,即使留学也不会取得什么成就。面
对外国学生的嘲笑。他与那位外国学生立下赌约说:“我们来比一比,看谁先获得学位,如果我赢了,你要收回刚才的话,并向我的祖国道歉。”面对众多学生的嘲笑,他从容的走开了,从此更加专心研究数学。三年后,他先取得了学位,像外国人证明了中国人,并不比外国人差。
面对嘲笑,他没有放弃,反而更加坚定信念,坚持不懈。最终取得了成功,成为一代数学大家。他在外国人的嘲笑中;坚持不懈,努力前行,在嘲笑中取得成功,绽放了绚丽的生命之花。