当苦难来临时_关于挫折的议论文600字
没有谁的路注定是宽敞而又平坦的,没有谁的命运注定是要在鲜花与掌声中收场的。这世上从没有天要注定的事情。可是,你会发现有那样多的人自怨自艾。因为,他们认为自己已经经历了太多的困难,过去和现在的悲苦压的他们抬不起头来,他们已经不敢再向远方眺望,哪怕,哪怕那里有一丝希望。苦难让灵魂在这飘摇的风雨中死寂,希望之花也凋零在这漆黑的雨夜。
可是,分明也有那样多的人,走出了风雨,走向了光明。苦难,成为人生之路的奠基,风雨成为迎接光明的洗礼。君不见酷刑施体,鲜血浸透衣衫的司马迁,他目光炯炯直把牢底射穿。君王的暴怒与官吏的残忍,让他饱受身心折磨。折辱?我偏要把文人的傲骨坚持到底。风雨来了,那样的暴烈。可是,就是这样柔弱的书生之躯偏偏熬过了苦难的折磨,终是血泪铸成千秋《史记》,那滴滴血与泪凝成了珍珠般的文字,在浩瀚史书中熠熠生辉。苦难,也在这样的伟人面前低下了头。君不见地坛的菊花开成了海洋,红的,白的,黄的,它们在秋风中开的灿烂而又热烈。那静坐的老人是谁?他失去了双腿行走的能力,他曾曾夜夜悲泣,他把手能够到的东西通通打碎。命运啊,为何要这样折磨一个年轻人?可是,黑夜在漫长又能怎么样,黎明总会到来,只要能坚持住。一部部优秀的作品,最终在轮椅上完成,当荣誉与鲜花来临时,世人都知道了他的名字--史铁生,一个不向苦难低头的文人。