幸福是什么_用心感受幸福作文600字
幸福是什么?幸福是妈妈牵着我的小手走在上学的路上,幸福是成绩不理想时爸爸鼓励的目光,幸福是教室中老师关怀的话语……
还记得我刚上幼儿园的时候,妈妈早早就起床为我做早餐。然后拉着我的小手去幼儿园。那时是冬天,北风呼呼地吹着,妈妈用她的大手把我的小手紧紧地包在里面,我的手心暖暖的。那一刻,我感到很幸福,幸福就是如此简单。
我在妈妈的呵护中渐渐长,转眼我便是一名五年级的学生了。一次学校进行期末测试,然而,我的成绩并不理想。回到家,我把糟糕的成绩告诉了爸爸,我以为爸爸会骂我一顿,毕竟我让他们失望了。可是,爸爸并没有生气,而是面带微笑,用手抚摸我的头,说:“没事,这次没考好,下次努力!爸爸妈妈相信你!”我伤心地哭了起来,妈妈看我这样伤心,为了鼓励我,还特意为我买了很多好吃的,做了一桌子的饭菜。此时此刻,我觉得我是全天下最幸福的人。我眼里含着泪花,这是感动的泪,这是幸福的泪。想想从前,我还经常抱怨自己不幸福,现在想来,我可真是“身在福中不知福啊”!
幸福其实很简单,它无时无刻不在我们身边。一个动作,一句眼神,一句话语,让我们用心感受幸福吧!