时间就是生命_初中生议论文600字
人生苦短,时间与生于死之间徘徊,正像夏夜的每颗划破长空的流星,转眼间跨越了光阴与黑暗的时空。
时间即使短暂而无情,我们也要珍惜时间。
记得朱自清曾说过:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候;可是我们的时间却一去不返,它藏到哪里去了呢?”是啊,亲爱的小朋友时间“逝者如斯夫,昼夜不舍,”但它又给我的生命留下很多很多:
生命赋予们的最丰富的礼物就是时间,时间使我从咿呀学语到学会独立见解;使我从无知幼稚到有知成长;使我的知识一天天愈渐增加。只有把时间给我们,就是我们的了,合着手,疾苦抓住了它,但你轻轻挥开双手,它就会似一阵轻烟随风而去,却不留恋。
因此,你要像灿烂的星辰,像娇美的鲜花,就应把握时间。“时间就是生命,生命就是时间!”