理性的对待_理性作文500字
生活之中,我们会遇到各种各样的考验,受到各种各样的诱惑,有好的,也有坏的,这就需要我们去理性地分辨,理性地对待。
我们应该都听说过狐狸和乌鸦的故事,一天,乌鸦叼来一块肉,站在树上休息,被狐狸看到了。狐狸馋涎欲滴,于是对乌鸦不断地献媚。乌鸦经不住诱惑,。刚一张嘴,肉就从嘴里掉了下去。狐狸叼起肉就钻到洞里去了,只留下乌鸦独自在那里失神落魄。乌鸦经不住诱惑,它没有经过理性的思考就做出了判断,于是,它失去了嘴中的肉。
乌鸦,因为没有理性的对待狐狸的献媚,所以失去了口中的肉。你,因为没有理性地对待炒股,你失去了你仅有的资金。
所以,无论我们遇到什么样的问题,都要理性的对待。