安全很重要_初一议论文作文500字
今天下午的班会课我们看了关于安全教育的视频,里面的案例无不让人感觉惊心动魄。
2008年,浙江市在一间出租屋里发生了一场令人深感恐惧的事件。那一天,曹某回到家,像往常一样开始烧水煮饭。可是,就是在曹某刚打开煤气灶的时候,可怕的事情发生了,煤气罐突然爆z..h.a导致曹某来不及反应就已经身亡了。原来是曹某的丈夫贪图小便宜,就照从门缝里传来的小纸片上的电话买的廉价的黑煤气,导致这一惨状不仅是曹某丈夫的贪图小便宜造成的,更多的是那些违法贩卖煤气的人的罪过。
2011年,李某正骑着电动车准备给自己的女朋友送午餐,可能是时间有点晚了,他开的速度比以往开的快一些。突然,在路上一个人翻过栏杆,横穿马路。李某看到此情形立马把电动车转向,没想到后面的大车飞驰而过,将李某及其电动车撞飞了很远,致使李某当场死亡,李某女朋友赶到现场悲痛欲绝,对横穿马路的男子拳打脚踢。但是,逝者也不会再回来。
2012年,2013年,2014年......一个个令人伤心,令人触目惊心的案例,每一个不在向我们诉说死亡其实就在我们身边,只要我们不慎违反了交通规则或者是法律规定,我们就有可能与死神共舞。
安全!安全!安全!身边的各种事例无不在强调安全的重要性,所以我们要遵守交通规则,为自己的安全负责!