幸福是什么_关于幸福的作文500字
幸福是什么?幸福是关爱,幸福是考试后鼓励的话语,幸福是一个微笑。我们的生活中无处不藏幸福。
幸福是饭后的叮嘱
早晨,我比通常晚起了十分钟——太冷了,我仍想在睡一会儿,但再不起床就要迟到了。我打开门,妈妈早已起来,正在为我准备早饭。我洗漱完后,匆匆地吃了几口饭,准备去上学。妈妈将我送到停车子的地方,看着我骑上车,小声地说:“注意安全,别摔倒了。”这才转身离去。
幸福是他给的鼓励
考试成绩终于出来了,我的成绩并不是很理想。整天我都垂头丧气。放学后,一位同学找到我,问我成绩。我脸红如枣,哽咽了好一会,才从口中吐出那几个数字。我眼睛一闭,努力不让眼泪流出来,当我睁开眼睛时,一个大拇指竖在了我的眼前,是他!他说:“你这次肯定是失误,我相信你。”
幸福是一个微笑
一天,正下着雨,幼小的我手中拎着一大摞书,那是妈妈让我帮她拿的教科书。走着走着,我脚下一滑摔了一跤,书撒了一地,书上沾的满是泥。完了,妈妈肯定会说我的。想到这儿,我便坐在地上哭了起来。这时一位叔叔走了过来,帮我捡起了书,用纸将泥抹去,把书放在我面前,冲我一笑,转身便走了。
这就是幸福。幸福无处不在。
有些人天天愁眉苦脸,说有好多烦恼。可有一些人每天都笑嘻嘻的,是他们没有烦恼吗?不,是他们的心态好。曾在网上看过这样一条微博:如果有烦恼,能解决的话就不要烦躁,如果不能解决更不应该烦躁。因为既然不能解决,烦躁何用?就好比半杯水放在桌子上,有人光看空的半杯,而有人看满的半杯。那么,看满半杯的人就是幸福的,就是懂得幸福的。曾经,我也像很多人一样问过自己,幸福是什么呢?现在我懂了,幸福无处不在,而且一直陪伴在我们身边。
每天早晨起来,看着云彩飘荡,任暖暖的阳光在身上流淌,我觉得我很幸福。
每天在学校和同学嬉笑打闹,洒下一串串银铃般的笑声,我觉得我很幸福。
每天晚上听着喜欢的歌曲,哼着熟悉的调子进入梦境,我觉得我很幸福。