生命之源--水_小学三年级议论文400字
“请保护水资源,否则最后一滴水将是人类的眼泪。”打开电视,一条公益广告跃入眼帘。
是的,水是人类生存必不可少的条件之一,人的生活离不开水,没有水就没有生命的存在,可现在水资源又极其稀少。也许你会说:“三分陆地,七分海洋。”在地球上,陆地占29%,海洋占71%。所以,地球基本上都被水覆盖着,因此,地球被称为“蓝色星球”。可在这71%的海洋里,能够被人们利用的淡水资源仅占1/4,但在这1/4的淡水资源里,大部分被人类无法利用的南极冰川所覆盖。
水是人体重要的组成部分。人体的75%是水,血浆中90%是水,眼睛的99%是水,骨骼中也有20%的水,连牙齿中都有10%的水。可以说水在人体中无处不在。
现在浪费和污染水资源的现象十分严重。水龙头里的自来水“哗哗”地流淌时,很少有人愿意上前一步关掉水龙头;工厂的工业废水、城市的废气污水油液、居民垃圾涌向江河时,难道我们不想想这样做危害有多大?
如果我们不珍惜水资源,将来最后一滴水就是人类的眼泪。