世界上最硬的床_社会现象议论文300字
听说过世界上最软的床吗?如果听说过那你们一定没听说过世界上最硬的床。有多少孩子在温暖的卧室中躺进柔软的被窝进路梦乡,而又有多少孩子像童话故事中卖火柴的小女孩一样冻死在那寂静的街头。
那些孩子成天躺在“最硬的床”上忍受寒风的摧折。他们多希望有一天可以躺在柔软的床上做一场香香甜甜的梦,他们多希望有一天可以呆在温暖的被窝里安稳入睡,他们也想体会无忧无虑的生活。但是上帝多少也会无情,他不可能给每一个人相同的待遇。
那些孩子甚至仅仅渴望看到烤鸡、家、衣服……他们要的不多,一点也不多。我们该做什么?我们能做什么?或许给那些孩子做人最基本的尊严才是最重要的。
那冰冷的地面,那肮脏的大街就是他们的栖息地。愿那些孩子找到属于自己的光明。