福建之旅作文600字
到了泉州,接我们的是爸爸在当地的朋友,我们先去了惠安县的崇武谷城,古城建于明洪武二十年,是一个保存较好的石头城,也是一座名胜古迹。一进大门,就可以看到两座高大的惠安女石雕,里面有水浒中的108位好汉,有红楼梦中的人物,令人目不暇接。
这里石雕数不胜数,精美绝伦,雕刻的栩栩如生,由此可见雕刻家精湛的手艺。
名族英雄戚继光曾经驻扎在这里,虽然他已经不在了,但他的精神依然永世长存。
我们再向前走去,忽然听到波涛汹涌的声音,我抬头一看,前面原来是沙滩啊!远望过去,海和天视乎连成一片,分不出那个是天,哪个是海啊!我马上拖了鞋子,向沙滩冲去,不知道哪个人提议:我们去堆沙堡吧!我们都同意了,在大海的最前面堆起了沙堡,但这个沙堡屡次被海浪冲毁了,不玩了。
听爸爸说厦门大学和集美大学很有名,于是我们决定去这两所学校玩,我们骑着自行车兴致冲冲去了厦门大学,厦大不让自行车进去,我们只好失望的走了。我们又来到了集美大学,一进去,迎面迎接我们的是芳香扑鼻,美丽动人的郁金香,啊!这里的空气真清新,环境优雅,周围还种着许多花草树木,我们边走边参观校园,妈妈对我说:“你长大以后可以到这里上学哦。”大家都笑了。
福建之旅让我知道了福建各地的习俗和知识。