畲乡之旅_游记1000字
在这个五一假期里,我和爸爸还有几个朋友一起去以风景秀丽闻名的畲乡————景宁。
和往常出行一样,我们坐火车来到了景宁,把沉重的行李放在宾馆后,我们就开始了为期2天的畲乡之旅。
我们到景宁已经是中午了,景宁的野菜十分有名,而且种类非常多。有些野菜细细长长,中间是空心的,吃起来脆脆的;有些野菜卷在一起,吃起来有些苦;还有一些野菜被剁成了小碎末,比较爽口。
吃完中饭,我们先看民族婚嫁表演,我们开车进入深山,到山里后就开始婚嫁表演,到了山寨,导游从我们团队中挑选出四人:两位表演伴郎、一位表演新郎、一位表演娘舅。婚嫁表演开始了,首先要让伴郎闯过四道难关。第一道难关是伴郎要用嘴把盛满酒的碗叼起,并把碗里的酒喝完。这次两位叔叔轻而易举地把酒喝得一滴不剩,闯过了这关。第二道难关是猜谜。伴娘把三样锅具:火钳、炊火筒、菜刀拿上来,然后说一个谜,让伴郎猜是三种中的哪一种,猜错了罚喝一碗酒。结果伴郎们都猜对了。第三道难关是杀鸡,而且不能溅出鸡血,否则溅一滴鸡血就要喝一杯酒。演伴郎的两个叔叔最后喝了五六碗酒呢!然后是最好玩的一道难关:抢鸡笼。由三个演员做一堵墙,站在中间,三个演员围成一个三角形,其中一人拿着鸡笼,由伴郎去抢。演员不断的把鸡笼扔来扔去伴郎每次都扑空,看的我们哈哈大笑。四道难关都过了,老娘舅把新娘抱了出来,让新娘和新郎成亲。结婚迎亲表演就这样在大家的欢声笑语中结束了。转眼间,一天过去了,我们回到了宾馆,进入了梦乡。
畲乡之旅结束了,可我依然留恋畲乡的美景。