游空洲岛_游记900字
今天是星期日。爸爸起得很早,他急切地对我说:“晓宇快起来,今天爸爸妈妈带你去空洲岛游玩。”我高兴地一骨碌从床上爬起来,在地上又蹦又跳。
我们先坐汽车来到空灵岸,然后坐汽艇去空洲岛。坐在汽艇上真是太潇洒了,小艇在水中像箭一样,劈波斩浪,岸边的房子、树木,瞬间被甩得老远,温暖的风拂面而过,让你觉得空气是那样新鲜。
转眼间我们就到达了空洲岛。首先映入我们眼帘的是满岛郁郁葱葱的树林和碧绿的小草。岛上最引人注目的是在城里很难见到的桑树。
桑叶还可以做药呢。”吃完午餐,我们又漫步在桑树林中,我不停地摸摸这棵树,又看看那棵树,突然我惊叫起来:“妈妈!快来看,桑树开花了!”妈妈一看,乐了:“傻孩子,这不是花,是桑果,也叫桑葚。”我仔细一看,这桑葚是由很多小颗粒组成的,它很像小粒葡萄,可爸爸说它像草莓,我再一看,还有点像菠萝,当然要比菠萝小多了。妈妈说:“青色的果子还没熟,要摘红得发紫的。”
我摘了几个熟透了的桑葚,放在嘴里,果汁立刻溢满了口腔,甜中还带着点酸味。我和妈妈边走边摘,摘了满满一袋子。我小跑几步追上爸爸,兴奋地对爸爸说:“爸爸,今天我真大开眼界了,我觉得这桑树浑身是宝,可以称得上是宝树。
我还有个想法——”爸爸很感兴趣地问:“什么想法?快说!”“我觉得这长满桑树的空洲岛,应该改名叫桑岛。”爸爸开怀大笑:“你这小机灵鬼,说得有道理。”夕阳西下,我们又登上汽艇离开了空洲岛。