美丽风景如画的公园作文
湛蓝如洗的天空云轻如棉,像蔚蓝的大海上扬起片片白帆。远处碧波荡漾的湖面上,绽放着淡雅清新的荷花。湖里五色斑斓的小鱼在水中自由自在地游来游去。湖面上飘着一艘艘造型美观的小船供游客游玩。湖的左边有一片绿如碧毯的草坪,草坪上有一个造型精致的花坛。花坛由洁白如玉的瓷砖砌成,外侧艳如晚霞的万年红,红得像跳动燃烧的火炬。里侧黄菊吐艳像孩子们一张张纯真的笑脸。最内侧的紫色的喇叭花沿着笔直纤细的竹竿使劲往上爬,仿佛在演奏夏天美丽的音乐会。
近处有一条弯弯曲曲色彩斑斓的石头小路。小明和爸爸悠然自得走在石头小路上,小明的爸爸看上去三十多岁的年纪,身材结实匀称。穿着一件普普通通的蓝色小衫,脸庞英俊,剪着平头,眉毛浓黑,目光炯炯有神。他牵着儿子的手,儿子看上去十多岁的年龄,身材矮小。穿着一件款式新颖的绿色外衣。头发剪得整整齐齐,脸庞白净,眉毛浓黑,眸清似水,小巧的鼻子,双唇红润。此时正和爸爸一边走在小路上,一边看路两边的景色。
路旁还有和蔼可亲的老奶奶,带着孙子看造型精致的花灯。还有脸上皱纹密布的老爷爷在陪孙子玩你拍一,我拍一,大家一起织毛衣还有位叔叔坐在路旁长椅上认真的看书。小明说:爸爸,瞧,这里多漂亮!看那边有荷花造型的路灯,还有五颜六色的盆花拼成的奥运图案呢!
这里碧水青山,景色宜人,真是一个美丽风景如画的公园啊!