好玩的沙丘作文
途中,我们一个个睁大眼睛,生怕那海市蜃楼突然不见了似的。可惜那不明物体看似很近,实际上却很远,赶了很长一段路还没到,大概是因为这里的空气透明度高吧!
终于赶到了那里,我们才发现原来这不是海市蜃楼,而是几个巨大的天然的沙丘。我们连忙下车。那沙丘又大又高,沙也特别的细滑,沙丘上没有任何的足迹。呼哧呼哧地一阵爬,深一脚浅一脚,我们总算来到沙丘顶部,摆pose拍照。从上面往下看,车子就像变成了玩具,小了很多。我提出一个建议:不如我们从上面滑下去吧!同伴们纷纷响应,一致叫好。我老爸做出了一个严重的牺牲,第一个从上面滑了下去,平安无事,接下去我们一个接一个地滑下去。我一路尖叫,感觉又惊险又刺激,比内蒙古响沙湾的滑沙好玩多了。滑了一次,还不过瘾,我们又重新艰难地爬上去,再次享受滑沙的乐趣。
因为时间关系,我们依依不舍地离开沙丘,继续我们的行程。但是青海的沙丘给我留下了深刻的印象。我想:回到杭州我一定要上网查查这沙丘到底是如何形成的。
难忘的青海,难忘的沙丘!