所有的小羊都是纯洁善良、懂得感恩心的,可是就是有这么一只小羊,名叫瑞瑞,他不懂什么叫爱心,可是大家还是很喜欢他。瑞瑞的特点在于他的毛很轻很软,其他的小羊都喜欢跑上去玩弹跳游戏,因此瑞瑞很不高兴。
从此,瑞瑞变得有爱心了,而且常常帮助其他同学,因此同学们就更喜欢瑞瑞了。瑞瑞从一只不懂得感恩心和爱心的小羊变成了一只很懂得感恩心和爱心的小羊,只不过是看了这小小的5分钟的录像和照片,就能捐100元的钞票给贫困灾区的小朋友们,瑞瑞一定被感动了,所以才会这么做。只要学校里一举行什么捐款活动,你就去看看捐款人姓名单吧,总是会有瑞瑞着两个大字的。