用钱买来的烦恼作文450字
那一天,我正拿着奶奶给我的钱,跑去小店买东西吃,小店里像往常一样挤满了顾客。我挑好要买的东西后,将钱付给老板,想不到老板竟在慌乱中意外地多找给我15元,当我想将钱还给老板时,心里想:这事没人知道,不要白不要,不如……这钱就归我吧。
这15元对于我来说,是个了不起的数目。它比我一个星期的零花钱还多,我仿佛一下子“发大财”了。那些平日里让我垂涎欲滴的烧烤、巧克力棒、薯片、糖果、瓜子……一下子挤进我的脑瓜,可想起家人那凶神恶煞的样子,我的心里顿时忐忑不安起来。从小店回家的路上,我仿佛似乎有无数双眼睛都齐刷刷地盯着我看,似乎都已经知道我做了亏心事。
一连好几天,我都不敢用这些钱,但为了告别这提心吊胆的日子,经过一番激烈的思想斗争后,我决定将多找来的钱退还给老板。
当我这样做了以后,我的心情瞬间舒畅了,天空似乎也变得更加明朗了,树上的小鸟叽叽喳喳地叫着,似乎在夸奖我呢!
这个用钱“买”来的烦恼可真让我提心吊胆。这不是用钱“买”来的烦恼又是什么呢?