做梦梦见了这样一件事:在我们去滦平玩耍的时候,我看见人们吃完东西就把废物、塑料袋随地乱扔,县城环境一片狼藉。政府为了人民的健康,派出了清洁工打扫,但是垃圾太多,清洁工也打扫不过来。
我想出了一个办法,让政府在人多的地方贴上了告示牌,上面写着:“保护环境有奖,破坏环境重罚。”我想一定会有人爱护环境,不会乱扔垃圾,滦平的环境一定会有所改变。我就去告诉了政府,政府觉得我的这个办法挺好的,就派出了人员,贴上了告示牌,果然环境有所好转。政府为了表扬我,发给了我一个奖状和五千元现金。
我非常高兴的跑到了商店,买了很多的水果,边吃边仍果皮。这时正好被城管看见,我吓得撒腿就跑,一个没留神让香蕉皮给滑倒,猛然间从梦中惊醒……
我躺在床上久久不能入睡,是啊!不让别人乱扔垃圾,而我却自己没有做到,最终自己给自己挖了一个陷阱还跳了下去。多行不义必自毙,生在滦平,长在滦平,为了我们美好的家园,幸福的生活,我们一定要保护好家乡的环境。