记得有一次我去买衣服,看见了有一位叔叔抽完烟随手就把烟头扔在地上了,旁边就放着蓝色的垃圾桶。
有一个小区,有六七栋楼,我前年去的时候环境还行。今年又去了这个小区,不知道是什么原因,从楼上往下倒水的、扔垃圾太多了,楼下垃圾多得很。每周楼下都有两个垃圾车,这个楼还没清理完,那个楼下很快就又出现了垃圾的身影,也弄不清这里的人是怎么想的。你会发现这个小区是有垃圾箱的,每个楼下至少有四个垃圾箱。
有一天,我去北雁商城的时候,看见了有很多人吃烤串,吃完就把竹签扔到了地上,旁边就有一个垃圾箱,可是他们没有一个走过去扔垃圾箱里的,退一步说连一个把竹签放一起的都没有。今年有一个新的商城,也叫北雁商城,最高层有一个餐厅,可以吃饭,那里有清洁的工人。有一点让我不容易接受,你吃饭的时候她在你旁边扫地,这一点很不卫生。许许多多的灰尘或尘土飞起来了,让你都没有心情吃了。有时候街道 上也有很多奇怪的味道,让人闻着很恶心,没有胃口吃东西。
通过以上事例,我认为一定要保护环境。保护环境,需要你、我、他的共同努力,保护环境,人人有责。