我是一个“爱管闲事”的孩子。有一天,有一个小学生在大路上边走边吃烤面筋,吃完后随手就把包装袋扔在了地上。刚好我从旁边经过,我快步走过去礼貌的对他说:“小朋友,你好!为了我们大家的卫生环境,您还是把袋子捡起来吧?”小学生说:“这也没有垃圾桶,我捡起来往哪里仍啊?“我说:“没有垃圾桶也不能仍在地上啊,我们的祖国没有垃圾桶的地方多了,如果都把垃圾扔到地上,我们一出门就看见垃圾,就闻到臭哄哄的味道,导致细菌快速繁殖,那时候可能会引起很多人生病,包括你和我。你说那?”他听了之后把垃圾捡了起来。
第二天,我又看见了这个小学生,他又把垃圾扔在了地上。我又过去跟他说:“如果你还是这样,慢慢的垃圾多了很能会进你家,你愿意吗?”他低下了头,把垃圾捡了起来。
第三天,我看见小朋友还是站在那里,这次他没有扔垃圾。他看见我走过来,迎上来对我说:“哥哥,保护环境是我们大家的事,不是你自己的事,我们一起来为保护环境尽一份力量吧?”我说:“好的,谢谢你。”我们相视一笑。
管闲事就管到底,就这样日复一日,年复一年,我们俩看到有乱扔垃圾的就过去告诉他们不能这么做并说明道理,很少再看见有乱扔垃圾的人了。
保护环境,要养成良好的习惯,从我做起,从身边的小事做起,那样我们生活的家园才会更加的美好。