续写作文500字:环保
一个良好的学习环境,让人神清气爽、心情愉悦,学习工作事半功倍。而我们班因为频繁的换教师,所以教室卫生相当的不好。自然而然这种不好的卫生环境也对我班学生的学习成绩造成了影响。新来的刘老师让我担任了劳动委员,我感觉责任重大,不能让老师失望。
我冥思苦想:怎样做才能既让老师满意,又可以给同学营造一种良好的学习环境哪?我去查阅资料,当看到一位名人说“播撒一种思想,收获一种行为,播撒一种行为,收获一种习惯,播撒一种习惯,收获一种性格,播撒一种性格,收获一种命运”时,我眼前一亮。我认为可以充分发挥自己的带动作用。充分发挥自己的带动作用,对于班级学习环境的营造具有重要的作用。我们班的同学活波可爱,好动不好静,具有很强的模仿性,我的一言一行、一举一动对他们的影响是巨大的。因此,在班级卫生环境管理工作中,我事事从我做起,以良好的形象做好表率,进而感化、带动其它同学。每当我看到同学桌下有垃圾时,就轻轻地走到教室的后面,拿起簸箕和扫帚把这些垃圾扫走。有时听见同学窃窃私语:你看劳动委员都亲自干活了。在他们看来,干活只是他们的的事情,劳动委员都亲自去做了,自己还有什么理由不干哪。这时一部分思想觉悟高的同学便加入到自觉打扫卫生的行列中来,慢慢的一部分学生不仅做到了不乱扔垃圾,而且看到教室里的纸屑也能主动捡起来。这就是带动的力量,虽然我一句话没有说,却用无言的方式对他进行了感化。自然,我受到了班主任的表扬和同学们的拥护。
我们班级的卫生环境仅是班级环境的一个小小部分,而在现实生活中,环境的外延相当的大,尤其是自然环境,更需要我们大家去爱护,需要我们每一个人树立环保意识,从自己做起,发挥自己的带动作用,从身边一点一滴的小事做起,为环境的保护贡献力量,最终实现人与环境的和谐发展。