公交车,相信住在县城里的同学并不陌生。然而那日公交车上的一幕让我十分痛心。
过年时,我去县城的姑姑家玩。由于姑姑家到汽车站有一段距离,所以我需要乘坐公交车。我坐在公交车的后排上,向左看想欣赏路边的景色,却惊奇的发现公交车左面的玻璃边上的空白处赫然用蓝油笔写着:某某某,我爱你。再看旁边更是千姿百态,油笔写的、彩笔涂的、铅笔画的各种骂人的话和图画不堪入目。再转眼向右看,不偏不向和左面一样不堪入目。从字迹和图画看,这些应该是一些小学生和中学生的“杰作”,不像是成年人的手笔。
公交车是公共场所,它的环境是一个城市的窗口,反映一个县城的精神风貌。今天被我看到了,某一天如果被外来的朋友看见,那时不仅丢学生、教师、学校、公交公司的脸,更丢我们滦平县的脸。
难道这些都是老师和父母教你的吗?我感觉应该不是。这些同学真该彻底好好反思了,这应该是我们做的事情吗?这样真能显示出你的能耐吗?你写这些字,画这些就可以名流千古了吗?不是吧?恰恰是遗臭万年。这也恰恰反映了你的个人素质。可想而知,你去外地景区游玩可能也会如此,不一定哪天你的光辉形象就会出现在媒体上,到那时你就真成名人了。
好久没去县城了,不知道这种现象现在还存在否?真心希望事情已经解决,一去不复返,更希望我们同学不再有这样的不良习惯,做一名合格的学生。