续写作文500字:环保
我家住在小镇上,那里的环境优美,马路整洁干净。但是自从这里来了一些外来人口后,马路就变得不干净了。每天总有人往路上倒垃圾,泼污水。冬天还好,到夏天就让人生厌了:道上的污水散发着阵阵恶臭,让人作呕。成群结队的苍蝇嗡嗡的盘旋着,当你走过时,时不时的还有落在你的脸上、身上和你套近乎……我曾亲眼见到一个上了年纪的老太太因为路上的香蕉皮滑倒后在地上爬不起来的场景。
这种情况持续了半年多。终于有一天,一个老奶奶挥动着扫帚,把垃圾扫到了一起,又用铁锹把垃圾装上手推车,一车一车的把垃圾推走。看着老奶奶那步履蹒跚的样子,我心里十分的不好受。我过去帮助奶奶,奶奶很高兴,一直夸我是个好孩子。在与奶奶的攀谈过程中,我得知奶奶不是这里的人。在以后的日子里我总会看到奶奶的身影,路过的人指指点点、悄悄的议论。开始还以为是镇里雇佣的清洁工,后来才知道老人是退休了搬到这里来和儿子一起居住,看到这里脏兮兮的,看不过眼,自己闲着没事过来免费清扫的。大家对这位老人翘大拇指予以赞扬。久而久之,那些倾倒垃圾、泼脏水的人也不好意思再那样做了,有些人也会主动打扫门前,还有些人加入了老人的队伍。
一段时间后,这条路又恢复到了以前的样子,而老奶奶还依然坚守在没有劳动报酬的岗位上。用她的话说:只要自己一天不死,就会坚守在工作岗位上,为这里的马路环境尽微薄之力。
我们是新世纪的学生,是有理想有道德的人,肩负着实现中华民族伟大复兴的中国梦,享受天伦之乐的老奶奶尚能如此,我们该怎么做哪?