美丽的烟花_小学生写物作文350字
过年的时候,人们常常会放烟花,表示庆祝。
除夕的晚上,我和爸爸准备到外面放烟花。那种烟花是小孩子放的。我握住棍子,小心地从爸爸手里的打火机点着了火,四处晃动,烟花就冒出来了。那些烟花随着我的手,组成了美丽的图案。我放的这种烟花是金灿灿的黄,小小的火花被我晃来晃去,我玩得开心极了。可是,一会儿,烟花就不盛开了,原来这支烟花已经放完了。爸爸又拿出一支新的烟花给我,我又从爸爸的打火机那点着了火,晃动我的手,那些烟花又开始绽放了。它们好像好像在议论什么;又像在翩翩起舞,摆着美丽的图案;又像在空中眨着眼睛的小星星,可爱极了。
烟花璀璨夺目,姹紫嫣红。烟花真美丽!
今天下午,我在院子里发现一只蜗牛。蜗牛是背着一个沉重的壳,它的壳是咖啡色,走起路来非常缓慢。看着这只蜗牛,我很好奇地想知道蜗牛是益虫还是害虫?蜗牛壳里面又是什么呢?我想今天一定要探个究竟。
于是,我找来一片菜叶放在蜗牛面前,蜗牛缓慢的爬了上去便吃了起来,很快,菜叶就被蜗牛吃光了。看着蜗牛狼吞虎咽的样子,我就猜想:蜗牛是吃菜叶的害虫,
那蜗牛壳里面又是什么呢?我拿了一块圆石子,轻轻地往蜗牛背上敲,过了好一会儿,还是没有结果。正当我有点泄气时,忽然灵机一动,又想出一个办法,拿了一个头比较尖的石头,小心翼翼地敲着,很快,就把壳敲碎了,我把蜗牛的头一抽,就壳里面的东西抽了出来。原来,蜗牛壳里面是蜗牛的肚子呀!
通过这两次观察,我知道了蜗牛是害虫,也知道了壳里面是它的肚子。而且我还明白了一个道理:只要认真学习,就有很大收获。