我家的缝纫机作文
我家有一件珍品,它没有华丽的外表,只有朴素的着装;它没有复杂的结构,只有简单的构造。它就是我家的缝纫机。
搬家以前,也就是上二三年级时,我一直没有注意它,到了新家,这台缝纫机才开始“大显神威”。每次当我的衣服破了,只需妈妈在我破的地方用缝纫机来缝,就能将破的地方修的“天衣无缝”,我太感谢它了。
说它的结构简单,其实也算复杂了。一般缝纫机都由机头、机座、传动和附件四部分组成。也许你听不懂,但它给我的感觉就仿佛是一个机器人,千变万化,不知你会不会把它想象成这是一样落伍的东西?其实我觉得缝纫机是人们的好帮手,只要动一动脚,就能缝好衣服,多么简便啊!