芒果作文150字
我喜欢吃芒果,芒果是热带水果,有“热带果王”的美称。芒果生长在南方地区,营养丰富,含有维生素C。
芒果披着一件黄外衣,头上还顶着小帽子,圆圆的身体还挺着个大肚子呢!我先剥下一块皮,用舌头舔了舔,皮真是又涩又苦啊!剥完皮,露出了金黄色的果肉,我迫不及待的咬了一口,啊!香香的,甜甜的,真好吃,我就大口大口的吃起来,不一会儿就吃完了,吐出来一个白色的核片,我才知道芒果有核呀!芒果不仅好吃,还可以补充维生素。
芒果有很多用处,可以做成芒果干、芒果胶、芒果沙拉等等,所以我喜欢吃芒果。
我最爱的水果就是黄橙橙诱人的芒果了。
只见它一头尖尖的另外一头确实扁扁的好不可爱,我喜爱吃芒果不只是因为它好看,而且闻闻味道就能让人大流口水呢,有人说喜欢吃芒果的人都会变得很聪明,所以丫我就彻底的迷恋上了它,人家都说它肉少果核却很大。
但我知道正是因为它果核大,所以果肉更加有营养,而且它酸酸的涩涩的更有口感每次吃芒果我都会呲牙咧嘴的。嘻嘻,正因为这样我更加的喜爱它了。我希望能有人也喜爱吃芒果因为多吃它会变得更加聪明哟!