今年四月,学校进行了体检,我其他还好,但视力检查结果却吓了老爸老妈一跳,我的左、右眼视力只有0.5、0.6!从那时开始,他们便开始讨论要不要给我去做一次散瞳检查。由于时间问题,知道7月底我才和妈妈去验光,验光结果下来后,我和妈妈都吓了一跳,我左眼近视竟高达300度。
当时,老妈去找配镜师配镜的时候,就曾不停的问配镜师会不会验光机坏了或者是假性近视。配镜师有一些不耐烦了,便说:“都散瞳了还怕不对?”配镜师给我配好镜片后,我们便走了。
选好了合适的镜框后,医生吩咐我们下午2点来取。2点了,我和老妈回到医院,眼镜已经配好了。我戴上眼镜,看了看镜子里面的自己,还不错嘛!但是,这种感觉很快就被另一种感觉替代了,我觉得天旋地转,好像地球伸了个懒腰似的。于是我第一时间把此事告诉了老妈,老妈也第一时间把此事告知医生。可医生说这是正常,接着又叫我们去客服部。老妈又对客服部唠叨了很久,他们才带我们去重新检验。
真可谓“不验不知道,一验吓一跳”。重新检验的结果是:右眼没近视,左眼近视225度!