文明只差一步作文350字
我在一本书上看见过一副漫画,漫画非常有趣,引人注目,对我们的启示也很重要。
有一天,小明和小花学完英语一起回家,为了快点回家,他们要经过一个小巷,那里有个垃圾筒,平时,小明和小花过来过去时,都没发现垃圾筒旁边有垃圾,而今天却发现了有垃圾。小明小花是个懂事的少先队员,他们知道要为红领巾添光彩。于是,小花用她干净的小手开始把垃圾捡起来扔进垃圾筒,在这时,小明灵机一动,他拿来英语本上没有印的那一页纸,写着“文明只差一步”,当小花收拾完后,小明也写好了。小明把它贴在垃圾筒上,让那些人们知道文明,了解文明。
文明,它不是一个人创造的,也不是大自然创造的,而是我们人类一起创造和维护的!
今天,我看到了一幅让人深思的漫画,内容是这样的:
放学了!小红和小刚来到了人流如潮的人行道上。忽然,两人看到了一个垃圾箱,垃圾箱的周围堆满了许多肮脏的垃圾。行人走过时,对这些垃圾视而不见地走了过去,小红看见了,毫不犹豫的清理起垃圾起来,小刚看见了她做的一切,二话没说,从书包里那出笔和纸,在地上写了六个大字:文明只差一步,将它贴在了垃圾箱,小红看了赞叹不已,向他竖起了大拇指。
看了这幅漫画,我们要像小红小刚学习,如果我们生活中对点这样的人该对好啊!可是却很少。比如我们的校园中有一些人,喝完了牛奶,就将牛奶袋丢在了地上,也毫不在乎;有些人看到了地上有垃圾,也不愿意将它丢在垃圾箱里:还有些人趁人不注意的时候,将自己的口痰吐在了地上,好象跟他无所谓。这样的行为对不好啊!!!