不怕失败的例子作文350字
从前有一个穷孩子,父亲是鞋匠。父亲去世之后,母亲为了生活不得不带着他另嫁。有一天,他有机会去晋见王子,他满怀希望,在王子面前唱诗歌。朗诵剧本。表演完毕后,王子问他想要求什么赏赐?这个穷孩子大胆地提出要求:“我想写诗剧,而且在皇家剧院演戏。”王子把这个长着小丑般大鼻子的苯拙男孩从头到脚看了一遍,然后对他说:“能够背诵剧本,并不表示能够写剧本,那是两码事,我劝你还是去学一门有用的手艺吧。”
但是,他回家以后,打破了自己的的储钱罐,向母亲和从不关心自己的继父道别,离家去追寻自己的理想。这时候,他才14岁,但他相信,只要自己愿意努力,安徒生这个名字一定会流传千古。
他到了哥本哈根,挨家挨户地按门铃,几乎按遍了所有达官贵人的门铃,却没有人赏识他,他衣衫褴褛地落魄街头,却仍不减他心中的热情。
终于在1835年,他发表的童话故事吸引了儿童的目光,开启了属于安徒生的新页,他的童话故事被译成多种文字,除了《圣经》之处,没有任何一本书比得上。这时,距离他离开家已经16年了。
你有理想吗?你想怎样让梦想成真?坚持努力的过程,或许会是艰辛与充满苦痛的,但只要不放弃希望,终能获得甜美的果实。安徒生说:“只要你是天鹅蛋,那么即使你是在鸭栏里孵出来的也没有关系。
我记得有一首诗是这样写的:
金樽清酒斗十千,玉盘珍羞直万钱。停杯投箸不能食,拔剑四顾心茫然。欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。闲来垂钓碧溪上,忽复乘舟梦日边。行路难,行路难,多歧路,今安在?长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
这是唐代诗人李白写的《行路难》,李白的追求是长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。
如果追求是一座花园,那么,在这座花园里,有很多美丽娇艳的花——幸福、美好,健康、理想……我走在花园里,只要低头,我就能闻到那芳香的味道。
每个人的追求都不同,所走的路也不同,不同的年龄,人的追求也是不同的,正所谓”三百六十行,行行出状元。“记得在我很小的时候,我爸就跟我说过他小学的理想是考初中,他初中的理想是考高中,他高中的理想是考大学。
一次,我在网校上发表文章,发了四篇,都没有成功,我不甘心,又发了一篇文章《收藏四季》,功夫不负有心人,我的这篇文章终于被发表了。爱迪生做电灯,失败了几千次,最终,他制出了最耐用的电灯。
以上几个事例,充分说明了失败乃成功之母。所以人们追求成功,就不要怕失败。追求成功要尽量避免失败,要用严谨的态度对待我们的追求,但没有失败就没有成功。
过去,我的成绩一直上不去,我一次次地寻找原因,但还是一次次失败,又一次次地寻找,终于发现了成绩不好是因为上课老开小差,没有合理利用自习课的时间,学过的知识没有及时巩固,造成了现在的这种局面。但我没有放弃,在课堂上尽量避免过去的坏毛病,虽然不是老师、家长所要求的理想成绩,在一次次的考试中总结失败的原因,我觉得这种方法已经有了很明显的效果。
同学们,让我们努力去追求自己想要的东西,记住失败是成功的母亲。失败乃是人生的冬天,成功是人生的春天。冬天——失败来了,春天——成功还会远吗?