不怕失败的例子作文350字
人不能害怕失败,我也不例外,这件事是发生在我的围棋之路上的。
7岁那一年,妈妈要我有一个爱好,我便选择了为期,经过一年后的培训,便参加了当年的一次“围棋锦标赛”那时我的围棋水平还不行,一下子就输掉,但我并没有放弃学围棋,回到家里也没有哭,因为我心里记着两个道理“失败是成功之母”和“胜败乃兵家常事”我每下一盘,围棋就好像战场上战斗一样,积累经验,坚持,坚持,再坚持;坚持下去的我,又参加了一次比赛,结果依然不好,绝不气馁的我仍然坚信那两个道理,“功夫不负有心人”我考取了“业余一段”的称号,但我仍不满意自己,因为我要想新的目标不断前进,有花了三四个月的学习时间,考取了“业余二段”的称号,我非常高兴。
巴尔扎克说:“真好笑,我在白天翻了好久,连一毛钱也找不到,你在黑夜里还能找到什么呢?”
小偷自讨没趣,转身就要走。巴尔扎克笑着说:“请你顺手把门关好。”
小偷说:“你家徒四壁,关门干什么啊?”
巴尔扎克幽默地说:“它不是用来防盗,而是用来挡风的。”
巴尔扎克曾自诩要超过拿破仑,“他的剑做不到的,我的笔能完成。”他的确做到了,可惜他只活了五十岁,留下许多未完成的作品,成为全人类巨大的损失。
巴尔扎克曾自诩要超过拿破仑,“他的剑做不到的,我的笔能完成。”他的确做到了。巴尔扎克的例子又一次生动的说明了生活是一种心态。