有一句俗话说:胜败乃兵家常事。这句话一点也不假。的确,一个人不可能没有失败,否则,他就不可能成功。
伟大的发明家爱因斯坦。他的发明给人类带来了进步,可是在他的背后,也许许多不为人知的秘密。他从小就被人当成一个笨小孩,他也经历了无数次的失败,才有了今天的辉煌,这都是与他的不气馁,不放弃分不开的。
我国伟大的政治家,军事家,曹操,在这一点上也给我们做出了榜样。他83万大军败于孙权刘备之手,但是他也不因此一蹶不振。他亲自为战士们讲失败的原因和失败的好处,让战士们重新振作起来,齐心协力的抗敌。
还有张海迪和海伦凯勒也是如此。他们身残志坚,勇敢快乐的面对生活,等等……以上这些事例都充分的告诉我们:要勇敢的快乐地面对生活中的失败。我们要做生活的乐观者,把失败当作我们成功路上的垫脚石。把失败当作一笔人生中的宝贵的财富,去拥有和享受它。
”不经历风雨,怎能见彩虹;不经历失败,怎能走向成功;不微笑面对,怎能享受人生。“失败,并不可怕,可以说他是我们的老师,因为他教会我们如何去面对成功,如何让去见证微笑。
我们就像一只只小毛毛虫,在成为美丽的蝴蝶路上还要经历无数的失败和困难。如果我们能够用微笑来面对这些失败和挫败,那么我相信:我们一定能够成为美丽的蝴蝶,来展示我们灿烂的一生。
同学们,在我们的成长路上还有数不清的困难和失败,用你的永不低头的精神,微笑的脸旁去勇敢的面对前方路上的失败吧!