她,一名普通人,一名国家运动员,一名硕士、博士,因为一次次别人的刺激她成功了。
这一个人,她有一种“死磕”精神,听一下她的故事吧!她不爱说话,可又要强,她曾经是一位懵懂的年轻人,但现在她的生命之花早已艳丽绽开。在她成长的路上有许多坎坷,因为个头矮,省队不要她。但父亲却说:“别人不要你,说你不行,你就一定要争气,要加倍苦练。”他在一九八三年进了郑州的乒乓球队,在十三岁那年获得了全国冠军,第二年入选国家青年队。有一回,她在国内比赛中只拿了个第三,她道没在乎。父亲惊讶地说:“啊!你怎么一个世界冠军都不能在国内获第一。”从那以后,他明白了父亲一直用高标准要求她,不管结果。
她,总共获得了十八枚世界冠军奖牌,她,一朵顽强的野花。有人说,他身材矮小,不配当运动员,但他一次次粉碎了那些谣言。他就是著名的乒乓球运动员——邓亚萍。他的身体虽然矮小,但灵魂如此高。
邓亚萍阿姨,我向您致敬。您犹如一朵野花,虽然不好看,但芬芳还在。邓亚萍阿姨,您真了不起。