为自己喝彩作文350字
昨天下午6点左右,我在小花园散步,遇见了好久不见的好朋友思思。我们俩一聊天就天昏地暗,忘记了时间……她给我讲她的班有趣的故事,我给她讲我的班有趣的故事,聊啊聊……一转眼到了晚上十一点,我和思思都不敢相信这个时间。“怎么可能啊?我和思思聊了五个小时!!”我心里打了一个大大的问号。这能怪谁呢?只能怪我和思思话太多了。但我和思思好几个星期没见了!每次见面我们都是聊天,我们不喜欢像男孩子一样追追跑跑,就在小花园的石桌上聊自己班上的趣事。然而每次都会聊上几个小时。我和她以前天天见面,但这次听她说她去秦皇岛玩儿了,所以才没有见面的机会。
说归说,我得回家了!我害怕了,别看我白天的时候胆包天,可是在晚上就有一种说不出的害怕,我家住六楼诶!自己明知道那些鬼啊什么的是假的,可心里还是害怕!我对思思说:“你送送我吧!我害怕!”思思说:“不行不行不行,我送完你自己下来我也害怕!”原本以为思思在晚上的时候胆子大一些!哎哟!瞧我,怎么把思思胆小的毛病给忘了!“那…那怎么办?”我问她。“让我妈妈送你吧!”思思说。事到如今,也只有这个办法了,谁让自己害怕呢!
思思的妈妈过来了,她陪我上了一楼…没说话…快到二楼的时候,思思的妈妈问我:“你呀,长这么漂亮怎么还害怕啊?”我小声回答:“我知道那些鬼啊都是人编出来的,可我还是害怕。”阿姨接着说:“唉,你这么漂亮,漂亮是有神保护的,要为自己喝彩!”我知道阿姨是骗我的,可还问:“真的吗?”你说我傻不傻啊?阿姨当然回答:“那还有假!”
阿姨说:“你自己试试看!记住:要为自己喝彩!美丽是有神保护的!”我记得好像是在三楼,阿姨让我自己上,她在底下看着。“对,要为自己喝彩!”我心里默念。
记住,千万要记住,要为自己喝彩!不光是我记住,你也要记住!
一天傍晚吃过晚饭后,我和哥哥一起去散步。
来到王奶奶家门前,看见一群人围在门口,听见王奶奶正在叹息着什么。我和哥哥走上前去一打听,原来是王奶奶家里的钥匙放在厅里,风一吹,门关上了,也把王奶奶关在家门外。现在,人们正在议论着,有人说叫专门开锁的师傅来;有人说王奶妈的儿子明天会回来,今晚先去别人家借一宿,明天再开门;还有的说破门而入算了……可王奶妈说她的汤还没有熄火,必须得把门弄开才行,否则会出现火灾。
我走近窗边,发现钥匙正掉在厅的地板上,旁边还有一条竹竿。显然有人想把钥匙串在竹竿上吊回来,可是失败了。我想用磁铁可以把钥匙吸回来,可是一时半刻哪找呢,这时,我记起我自己口袋里还有一包口香糖,于是便拿出来放时口里嚼了起来。
哥哥看出了我的心思,点头微笑了一下,我拿起竹竿把口香糖放在竹竿上,唉,还真不容易,哥哥见到了也过来帮忙,终于把口香糖粘在了竹竿上。
于是,我便把竹竿慢慢的伸向钥匙那,钥匙被粘起来了,我又慢慢地往后移,近了,再近了……但钥匙还是再次掉了下来。三叔公说,小孩子,这样是不行的,算了吧。六婶也说,说文化你比我行,可是做这事可不那么容易呀。我真想放弃算了,可是一看王奶奶流露出的一种渴求的目光,心想:别管他们,没试过,怎么知道这样不能成功呢?哥哥在一旁说:“妹妹别怕,哥给你壮胆子。”。是啊,我不行还有谁能行?!于是我再次挺直了胸膛,又小心翼翼地拿起了竹竿,把钥匙粘了起来。钥匙再次向我们靠近,1米,80厘米,60厘米,……哥哥把手一伸,钥匙终于被他紧紧地拿到了手上,我高兴地抱着哥哥跳了起来,王奶奶直夸我聪明,我还觉得脸有点烫呢。
其实,人应该相信自己,只要敢动脑子,没有什么问题是解决不了的。请你也为自己喝彩吧。