为自己喝彩作文350字
我们在生活中,常常为很多人喝彩,为医生喝彩,为科学家喝彩,还有自己的父母。但我们好像忘了一个最值得让我们喝彩的对象:自己。
每个人活在世上,都想成为一个被光圈包围,被人们肯定的人。但现实就是这样,不可能有那么多明星,那么多人物,那么多大家。作为平凡的人,大都没有太多的人关注,没有太多的人给予热烈的掌声和美丽的鲜花。
面对这样的现实,或许会有很多人感叹自己的平庸,羡慕别人的优秀,其实,只要真真正正地活着,活出某种意义上的“特别的自己”就够了。哪怕所有人都不理你,你还是会有一个观众,你还可以为自己喝彩,给自己足够多的掌声与鲜花。
或许,有人会把这看成是一种自闭的表现,其实只有光看得到其他人的优点,看不到自己特别之处的人,才是一种自闭吧!要想得到别人的肯定还不如先肯定自己!
相信也会有很多人认为为自己喝彩是一种骄傲自满的表现,但是错啦,为自己喝彩是一种鼓励自己,鞭策自己的形式。这样,自信将会在体内慢慢累积,从而激励自己。当自己的努力被别人肯定时,不但要接受别人的喝彩,也要为自己喝彩,对自己说:“嗯,我好棒啊!希望下次更棒!我还要更加努力!”当自己没被别人肯定是,也要为自己喝彩,对自己说:“嗯,不错,下次我要更加好,我要努力啊!”
为自己喝彩吧,这样会为你在黑暗中找到一丝光明;为自己喝彩吧,不要光看别人,丢了自己;为自己喝彩吧,在我们心中,我们永远是最棒的!