这是我们的第12次训练了。这次还是跟往常一样,教练先来打几个球给我热热身。我虽然能打到对面的中间,力度与速度控制得都行,但我总觉得打球时很急促,教练的球过了网,我才匆忙地拉拍,小跑几步到球的跟前。眼下球的速度越来越快,我要退后几步才打得着。教练便跟我说,准备的时候双脚要动起来,跨步和移动的时候就不会太迟。等教练一发球,我就应该缓缓地拉拍,然后待球来的时候,轻轻一挥,再压拍,最后收拍,一组完美的动作就做好了。为了看看我学得怎样样,教练就在网旁给我试了几个,早点拉拍,挥拍的时间就很充分,打球时就不会感觉那么匆忙了。